Me acuerdo que cuando éramos pequeñas e íbamos de vacaciones
mi madre se pedía leche merengada en las heladerías y nos dejaba probarla, por
lo que es una receta que me apetecía mucho hacer y la verdad es que me quedó
muy rica.
-
1 litro
de leche.
-
150
gramos de azúcar más dos cucharadas soperas para el merengue.
-
1 rama de
canela.
-
La piel
de un limón.
-
2 claras
de huevo.
-
Canela en
polvo.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es preparar la leche. Para ello
ponemos en una cacerola la leche con la rama de canela, la piel del limón y los
150 gramos de azúcar. Cuando la leche comience a hervir la retiramos del huevo
y la dejamos infusionar.
La metemos al congelador durante una hora. Montamos las dos
claras de huevo y le añadimos las dos cucharadas soperas de azúcar para
realizar un merengue, luego lo juntamos con la leche merengada con movimientos
envolventes o con las varillas de montar. Lo servimos en unas bonitas copas y
espolvoreamos canela en polvo por encima y a disfrutar.
Una delicia para el Verano, yum!
ResponderEliminarSe ve muy bien.
ResponderEliminarUn saludito
Hola Laura, me encanta esta leche merengada, no sabía exactamente cómo se hacía así que tu receta me la guardo. Besos.
ResponderEliminarLaura, mi hijo agradecido de verdad!!! besote
ResponderEliminarEsta leche merengada se ve riquísima, me encanta el sabor dulce citó con ese toque de canela, perfecta para merendar. Besos!!!
ResponderEliminar