A principios de esta semana os puse la receta de fideos
chinos tres delicias y para gastar los fideos decidí hacerlos con cerdo,
verduras y freírlos un poco para que cogieran toda la esencia del plato.
-
125
gramos de fideos chinos (medio paquete).
-
Medio
pimiento verde.
-
Tres
filetes de lomo.
-
1 zanahoria.
-
4
cucharadas soperas de maíz.
-
Media
cebolla.
-
3 dientes
de ajo.
-
Aceite de
oliva virgen extra.
-
4 cucharadas
soperas de soja.
-
Sal.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es echar un poco de aceite de oliva
en una sartén. Pelar y picar los dientes de ajo y cuando empiecen a dorarse se
echan los filetes de lomo salados y se fríen hasta que estén cocinados.
En un cazo, cocemos la zanahoria durante 15 minutos y en un
wok echamos un poco de aceite y comenzamos a freír el pimiento verde cortado en
tiras y la cebolla cortada en trozos pequeños. Cuando la cebolla esté casi
transparente añadimos la zanahoria cortada en trozos y el maíz. Damos un par de
vueltas, salamos, echamos las cucharadas de soja, dejamos que se evapore y
añadimos los ajos y los filetes de lomo cortados en cachos. No echéis mucha sal
a las verduras, ya que la salsa de soja es muy salada.
En una cazuela grande echamos agua con sal y cuando comience
a hervir echamos los fideos chinos y los dejamos cocer el tiempo que indique en
el paquete, en este caso, ponía cuatro minutos. Una vez que están cocidos, los
escurrimos y los echamos en la sartén donde hemos frito el ajo y el lomo para
que adquiera todo su jugo. Una vez que vemos que los fideos han cogido un color
marroncillo, los añadimos al wok, le damos varias vueltas a todos los
ingredientes y los servimos a la mesa.
Tiempo de preparación: 1 hora.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
Fideos deliciosos, mas si son al estilo chino como lo que hiciste, me encantan!
ResponderEliminar