Hacía mucho que no colgaba un plato de pasta, por lo que os
traigo uno acompañado de berberechos, por supuesto si queréis ofrecerle más
sabor al plato podéis utilizar berberechos frescos, aunque subirá de precio el
plato. También podéis añadirle otros pescados como gambas o gulas que le darán
un rico sabor.
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200
gramos de macarrones.
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2 dientes
de ajo.
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1 lata de
berberechos.
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1 hoja de
laurel.
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Sal.
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Aceite de
oliva virgen extra.
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1 cayena
(opcional).
Elaboración:
Lo primero que hacemos es cocer la pasta siguiendo las
instrucciones del fabricante y del tipo de pasta. Ponéis agua a hervir en una
cacerola con un poco de sal y una hoja de laurel y cuando esté el agua
hirviendo echáis la pasta y la hervir según las instrucciones del paquete. Una
vez pasado el tiempo, sacamos la pasta y la pasamos por agua fría.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite y echamos los
ajos bien picaditos, si queréis darle un toque picante es el momento de añadir
la cayena, aunque luego tendréis que retirarla para que no se la encuentre
ningún comensal. Una vez que están un poco dorados añadimos la pasta, damos un
par de vueltas y echamos la lata de berberechos con caldo y todo para que le dé
más sabor al plato. Le dais varias vueltas y una vez que se haya consumido el
caldo lo sacáis y a comer.
Tiempo de preparación: 25 minutos.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
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