Creo que a poca gente no le gustan las croquetas, para mí
las favoritas son las de mi madre, que ya os colgué en el blog: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2014/02/croquetas-de-cocido.html.
Pero la verdad es que se pueden hacer de multitud de variedades y el otro día
caté unas en Zaragoza de bacon y queso que me encantaron así que decidí
hacerlas en casa con mi madre y fueron todo un éxito.
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5 lonchas
de bacon.
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50 gramos
de queso rallado.
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2 vasos
de leche.
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2
cucharadas soperas de harina.
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Aceite de
oliva virgen extra.
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Pan rallado.
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2 huevos.
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Sal.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es dorar el bacon en la sartén con
una cucharada sopera de aceite. Ahora retiramos el bacon y dejamos el aceite en
la sartén, ya que con él vamos a elaborar nuestra bechamel para las croquetas. Cortamos
el bacon en trozos pequeños.
Echamos en la sartén una cucharada de harina cuando la
tenemos cocinada añadimos la otra cucharada de harina y la dejamos hasta que se
cocine. Ahora vamos añadiendo la leche poco a poco mientras le vamos dando
vueltas para que no salgan grumos. Añadimos un poco sal. Cuando tenemos la
bechamel casi lista añadimos el queso rallado y seguimos dándole vueltas para
que se deshaga y justo antes de sacar la bechamel del fuego añadimos el bacon y
lo removemos para que los trozos se esparzan por toda la bechamel.
Pasada una hora cuando la bechamel ya está fría comenzamos a
dar forma a nuestras croquetas, en este caso las hemos realizado ovaladas y
pequeñas para que se puedan comer en un par de mordiscos. Ahora se pasan por
pan rallado, huevo y otra vez por pan rallado y se ponen a freír en abundante
aceite en una sartén o en una freidora. Se sacan y listas para comer.
Tiempo de preparación: 40 minutos (sin
contar reposo).
Gasto: 2 euros.
Raciones: 12 croquetas (depende del
tamaño).
Dificultad: Media.
Tienes razón, a pocos no les gusta las croquetas en mi casa las hago a escondidas sino no llegan a la comida. Estas tienen una pintaza..... besos
ResponderEliminarQué ricas tienen que estar estas croquetas, con el bacon y el queso el éxito está garantizado. Se ven deliciosas!
ResponderEliminarSaludos!
Donde vayan unas croquetas caseras que se aparten todas las demas, en mi casa solo se comen caseritas, hoy mismo estuve haciendo una tanda de las de bacalao, probare estas que tienen que estar muy ricas, besos
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