El año pasado os presente esta pasta italiana e hice un par
de recetas para chuparse los dedos: Paccheri
relleno de jamón y queso y paccheri
relleno de crema mejillones. Como este verano hace mucho calor he decidido
presentaros esta misma pasta pero rellena de ensaladilla que es mucho más
refrescante.
-
10
paccheris (5 para cada uno de los comensales).
-
Sal.
-
Una hoja
de laurel.
-
Aceite de
oliva virgen extra.
§
1 lata
pequeña de guisantes.
§
1
zanahoria.
§
1 patata
grande.
§
2 huevos
cocidos.
§
1 lata de
atún.
§
Media
lata de aceitunas.
§
Mayonesa.
Elaboración:
Lo primero que vamos a realizar es la ensaladilla, podéis
encontrar la receta en el siguiente enlace: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2013/07/ensaladilla-rusa.html.
Es muy importante cortar los trozos muy menudos para que luego nos cojan dentro
de la pasta. Si sois un poco vaguetes y no os apetece realizar la ensaladilla,
en el Mercadona venden unos tarros de ensaladilla que salen a buen precio y
están bastante ricos.
Mientras vais haciendo la ensaladilla, ponéis a cocer
vuestros paccheris en agua con sal y un par de hojas de laurel. Mirad la
cocción que os dice el fabricante, ya que suele ser algo más que la pasta
habitual. Una vez que están cocidos los escurrís y le dais un poco de agua
fría. A continuación, los rellenáis de ensaladilla y le añadís un chorro de
aceite de oliva por encima. Este plato os puede servir también de aperitivo y
lo podéis realizar con antelación, seguro que alguno de vuestros invitados que
no conozcan este tipo de pasta se queda con la boca abierta.
Las proporciones que os he puesto de ensaladilla son más que
para este plato, pero una vez que nos ponemos a cocer patatas, huevos… he
pensado que siempre es mejor que sobre y así os queda para comer al día
siguiente.
Tiempo de preparación: 25 minutos (sin
contar la elaboración de la ensaladilla).
Gasto: 2 euro.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
Wow qué pinta!!! cariños
ResponderEliminarque buena idea, y deliciosa, como ciempre. Besos
ResponderEliminar