Esta receta es una versión de la tarta de tres chocolates
que tanto éxito tiene cada vez que la cocino: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2013/02/tarta-tres-chocolates.html.
Las principales diferencias son que no he utilizado base de mantequilla y
galletas, por lo que llena menos, y en vez de cuajada he utilizado gelatina.
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100
gramos de chocolate negro.
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100
gramos de chocolate con leche.
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100
gramos de chocolate blanco.
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500
gramos de nata para montar.
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2 yemas
de huevo.
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150
mililitros de leche.
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75 gramos
de azúcar.
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6 láminas
de gelatina.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es echar en una cacerola la nata, la
leche, el azúcar y las yemas de huevo y le damos varias vueltas a la mezcla sin
que llegue a hervir. En un plato coloca las láminas de gelatina para que se
vayan hidratando y luego añádelas a la cacerola y dale varias vueltas para que se
mezcle bien.
Mientras tanto vamos deshaciendo los chocolates en el
microondas, tened mucho cuidado que no se quemen, sobre todo el blanco, por lo
que ponerlos poco tiempo a temperatura baja y si eso ir aumentando los minutos.
Ahora repartimos la mezcla de la cacerola en los tres
cuencos de chocolate, que haya la misma cantidad en todos. En el molde que
hemos elegido, en este caso ha sido rectangular, echamos el bol con el
chocolate blanco y lo metemos al congelador o a la nevera hasta que se enfríe.
Luego echamos la mezcla que contiene el chocolate con leche y volvemos a
repetir la misma operación, lo metemos a la nevera hasta que esta segunda esté
fría. Y finalmente, echamos el bol con el chocolate negro y lo dejamos dentro
de la nevera hasta que lo vayamos a consumir.
Ya sólo queda desmoldar el semifrío. Es uno de los momentos
más críticos ya que no siempre sale bien, en este caso sólo tuve que mojar un
cuchillo con agua templada y darle por los bordes de la tarta para desmoldarla,
si os da algún problema más, meted el molde un poco en agua caliente, pero
tener cuidado de no pasaros, ya que si no se puede deshacer la gelatina.
Finalmente, como era para un cumpleaños decidí adornarla con algunas figuritas
de azúcar.
Tiempo de preparación: 40 minutos.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 10 raciones
Dificultad: Media.
Laura!!!! apunto de cenar.............. sabes lo que implica esto con lo golosa que soy................ pecado !!!! cariños
ResponderEliminarUmmmm qué rico tiene que estar!!!! me apunto la receta! Me encantan estos postres sin horno, sobre todo en verano.
ResponderEliminarUn beso
ah! y me quedo por aquí para no perderme nada!.