viernes, 28 de agosto de 2015

ENSALADA DE PATATAS DE ALEJANDRO DUMAS

Hace unos días leí en El Confidencial diferentes recetas que han realizado los genios a lo largo de la historia. Como sabéis soy un amante de las patatas así que decidí hacer esta ensalada de patatas de Alejandro Dumas y la verdad es que fue todo un éxito.

Ingredientes:
-          3 patatas.
-          Un chorro generoso de vino blanco.
-          La misma cantidad de vino que de aceite.
-          Una cucharada sopera de vinagre.
-          Media lata de aceitunas.
-          La misma cantidad de aceitunas que de cebolletas.
-          Sal y pimienta.
-          Una cucharada de perejil molido.
Elaboración:
Hervimos las patatas con piel y las sacamos cuando se puedan pinchar con un cuchillo fácilmente, dependiendo del tamaño de las patatas tardarán más o menos tiempo. Mientras tanto vamos preparando el aliño, echamos la misma cantidad de aceite que de vino en un vaso, sal y pimienta y batimos.
Cuando sacamos las patatas, las pelamos y las cortamos en trozos mientras todavía están calientes. Las echamos en una ensaladera y rociamos por encima la mezcla que hemos hecho. Las dejamos enfriar y cuando llega la hora de servirlas, le añadimos la cucharada de vinagre, las aceitunas y cebolletas cortadas en trocitos y espolvoreamos el perejil.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Gasto: 1 euro.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.

4 comentarios:

  1. De Alejandro Dumas eh? Pues se ve muy buena!
    Bs!

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  2. Que buenas las patatas.
    Un saludito

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  3. Muy interesante el origen de esta ensalada, que no conocía, queda anotada en pendientes, que por sencilla bien merece la pena probarla, seguro que está riquísima!! Besos!!

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  4. Genial, ¡una ensalada histórica! me encanta, besos.

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