Hace unos días leí en El Confidencial diferentes recetas que
han realizado los genios a lo largo de la historia. Como sabéis soy un amante
de las patatas así que decidí hacer esta ensalada de patatas de Alejandro Dumas
y la verdad es que fue todo un éxito.
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3
patatas.
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Un chorro
generoso de vino blanco.
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La misma
cantidad de vino que de aceite.
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Una
cucharada sopera de vinagre.
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Media
lata de aceitunas.
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La misma
cantidad de aceitunas que de cebolletas.
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Sal y
pimienta.
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Una cucharada
de perejil molido.
Elaboración:
Hervimos las patatas con piel y las sacamos cuando se puedan
pinchar con un cuchillo fácilmente, dependiendo del tamaño de las patatas
tardarán más o menos tiempo. Mientras tanto vamos preparando el aliño, echamos
la misma cantidad de aceite que de vino en un vaso, sal y pimienta y batimos.
Cuando sacamos las patatas, las pelamos y las cortamos en
trozos mientras todavía están calientes. Las echamos en una ensaladera y
rociamos por encima la mezcla que hemos hecho. Las dejamos enfriar y cuando
llega la hora de servirlas, le añadimos la cucharada de vinagre, las aceitunas
y cebolletas cortadas en trocitos y espolvoreamos el perejil.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Gasto: 1 euro.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
De Alejandro Dumas eh? Pues se ve muy buena!
ResponderEliminarBs!
Que buenas las patatas.
ResponderEliminarUn saludito
Muy interesante el origen de esta ensalada, que no conocía, queda anotada en pendientes, que por sencilla bien merece la pena probarla, seguro que está riquísima!! Besos!!
ResponderEliminarGenial, ¡una ensalada histórica! me encanta, besos.
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