Hace un par de años realicé unos deliciosos bocaditos de calabacín
rellenos de queso y jamón york y este año he decidido hacer esta receta con
berenjenas. Además, si no queréis rellenarlos podéis simplemente rebozar las
rodajas de berenjenas que están espectaculares y es una forma de comer verduras
sin que te des cuenta.
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1
berenjena grande.
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4 lonchas
de queso tipo tranchetes.
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4 lonchas
de jamón york
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Harina de
trigo para rebozar.
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2 huevos
para rebozar.
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Aceite de
oliva virgen extra.
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Sal.
Elaboración:
Lavamos y pelamos la berenjena. Cortamos la berenjena en
rodajas y las ponemos en un plato con sal durante un mínimo de 15 minutos para
que suelten el agua.
Ponemos en un plato harina y en otro los huevos batidos y
vamos montando nuestros bocaditos de berenjena. Colocamos una rodaja de
berenjena y encima un trocito de queso y otro de jamón y tapamos con otra
rodaja de berenjena, las pasamos por huevo batido y luego por harina y las
freímos en abundante aceite bien caliente. Si no las queréis rellenas, las
podéis rebozar en harina y huevo y freírlas.
Las ponemos encima de un papel absorbente para quitarles el
exceso de aceite y ya están listas para comer. Un rico y sano aperitivo para este
verano.
Tiempo de preparación: 15 minutos (sin
contar reposo de las berenjenas).
Gasto: 1 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
Hola Laura, me encanta la berenjena, la cocino todo el año, pero las que mas disfruto son las que cultiva mi padre.
ResponderEliminarAsí cocinadas, de este modo las llamamos por aquí San Jacobos, y no se porque, pero es ponerlas en la mesa y se volatilizan, jejeje...Besos!