En uno de los establecimientos hosteleros de mi pueblo, Bar
Milagros en Mandayona, se hacen unas croquetas deliciosas y la receta que hoy
pongo en el blog está basada en ellas.
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Un trozo
de mantequilla.
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Tres
cucharadas de maicena.
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Tres
vasos de leche.
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100 gramos
de gambas pequeñas.
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2 huevos
cocidos.
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2 huevos
para rebozar.
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Pan
rallado.
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Aceite de
oliva.
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Sal y
pimienta.
Elaboración:
Si las gambas son congeladas las sacamos con antelación para
que se descongelen y se queden sin agua. Además, las metemos un minuto al
microondas para que se cocinen un poco. Cocemos los huevos, ya sabéis ponéis
una cacerola al fuego con agua y un poco de sal y cuando empiece a hervir echamos
los huevos, los dejamos diez minutos y ya están listos; los pelamos y los
picamos en trocitos pequeños.
Ahora llega el momento de hacer la bechamel, se echa un
trozo de mantequilla en la sartén y añadimos poco a poco la maicena, le damos
vueltas hasta que esté cocinada, poco a poco vamos añadiendo la leche y le
damos vueltas con una cucharada para que no se hagan grumos en la bechamel, que
estará lista cuando se despegue de las paredes de la sartén. Cuando esté casi
lista la bechamel, tarda de 15 a 20 minutos, añadimos las gambas, los huevos y
salpimentamos.
Sacamos la bechamel a un plato y esperamos a que se enfríe,
podéis prepararla el día anterior, aunque en una hora está lista. Ahora
comenzamos a darle forma a las croquetas y pasamos por pan rallado, por huevo
batido y otra vez por pan rallado. Las ponemos a freír en abundante aceite y ya
están listas para comer. También las podéis congelar y dejarlas para cuando
tengáis invitados.
En este caso al emplear harina de maíz en vez de harina de
trigo la bechamel queda mucho más suave y al utilizar mantequilla le dan un
gusto muy peculiar, por lo que os aconsejo que no os paséis con la mantequilla,
ya que si no le puede dar demasiado sabor a las croquetas y restar el sabor al
resto de los ingredientes. No obstante, si no tenéis mantequilla podéis
utilizar aceite de oliva como en otras ocasiones.
Tiempo de preparación: 40 minutos (sin
contar reposo).
Gasto: 2 euros.
Raciones: 12 croquetas (depende del
tamaño).
Dificultad: Media.
MMMM con la cena de por medio, chifla el estómago, besos
ResponderEliminarCroquetas!!! y de gambas!!!! Todas para mí!!! :)
ResponderEliminarUhmmmmm!!!!, que ricas!!!!
ResponderEliminarA mi me pones unas croquetas de gambas por delante, y es que no quiero nada más, me chiflan, y si tienen tan buena pinta, me pido el plato enterito para mi, je, je, je...besos guapa!!!
Yo quiero croquetas de estas, mmm!
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