Hace un par de años colgué en el blog mi receta favorita de
la cocina china: el
arroz tres delicias. En este caso he decidido darle una vuelta de tuerca y
hacer esta receta con fideos.
-
125
gramos de fideos chinos (medio paquete).
-
1
zanahoria.
-
2 lonchas
de jamón york.
-
2 huevos.
-
1 lata
pequeña de guisantes.
-
100
gramos de gambas.
-
4
cucharadas soperas de salsa de soja.
-
Aceite de
oliva virgen extra.
-
Sal.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es cocer la zanahoria durante 15
minutos. Mientras cortamos el jamón de york en cuadrados. Echamos un poco de
aceite en una sartén, batimos el huevo con un poco de sal y lo echamos en la
sartén para hacer una tortilla francesa. Reservamos.
En otra sartén, echamos un chorro de aceite y cuando esté
caliente echamos de zanahoria cuando lleve un par de minutos, añadimos el jamón
y los guisantes. Le damos varias vueltas y añadimos las gambas peladas. Cuando
las gambas cambien de color, añadimos un par de cucharadas de salsa de soja,
cortaos la tortilla en tiras y lo añadimos en la sartén.
En una cacerola ponemos agua con sal y cuando comience a
hervir echamos los fideos y los dejamos cocer según lo que diga el fabricante,
esta pasta tarda en hacerse bastante menos que la normal, así que tened cuidado
de no pasaros. Una vez que estén cocidos, escúrrelos bien, échalos en la
sartén, añade otras dos cucharadas de soja dales un par de vueltas más para que
se impregnen todos los ingredientes y ya están listos para comer.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Gasto: 4 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
me encanta el arroz tres delicias, y me encanta la pasta, seguro que el cambio es una buena opción.
ResponderEliminar