Este es un plato muy sencillo que te puede servir para una
cena informal o para un rico aperitivo.
-
250
gramos de lacón al horno cortado en lonchas.
-
3 patatas
medianas.
-
Pimentón.
-
Aceite de
oliva virgen extra.
-
Sal
gorda.
Elaboración:
Comenzamos cociendo las patatas enteras hasta que están
blandas, eso dependerá del tamaño de las patatas pueden tardar de 25 a 40
minutos. Para saber si están bien cocidas las pinchamos con un cuchillo para
comprobar que están blandas. Cuando están listas las sacamos y las cortamos en
rodajas un poco gruesas y cubrimos el fondo del plato donde vamos a servir el
lacón.
En algunos supermercados tenéis ya el lacón cortado, si no
pedirle al carnicero que os lo corte en lonchas. Metemos el lacón al microondas
un par de minutos para que coja algo de calor y ya está hecho, lo colocamos encima
de las patatas, echamos un chorro generoso de aceite, espolvoreamos con
pimentón (dulce o picante como más os guste) y sal gorda.
Tiempo de preparación: 40 minutos.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Muy fácil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario