jueves, 12 de marzo de 2020

CROQUETAS DE JAMÓN EN MAMBO

Desde que me regalaron el robot de cocina Mambo una de las recetas que más me ha gustado ha sido elaborar croquetas, ya que así te quitas de realizar la bechamel a mano y hoy os traigo una de las recetas más tradicionales de nuestra gastronomía que espero os guste.

Ingredientes:
-          70 gramos de jamón serrano.
-          50 gramos de harina.
-          50 de mantequilla.
-          500 mililitros de leche.
-          ½ cebolla.
-          Pimienta.
-          Sal.
-          Huevo.
-          Pan rallado.
-          Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Introducimos la mantequilla y la cebolla picada en la jarra del robot y programamos 100ºC a velocidad 1, con potencia de calor 4 durante 6 minutos. Cuando falten tres minutos agregamos la harina y el jamón, yo en vez en tacos que queda un poco tosco, lo hago en hilos finos para que no se note mucho.
Añadimos la leche y programamos 100ºC velocidad 2, potencia de calor 4 durante cinco minutos. Añadimos la sal y dejamos que se enfríe la bechamel en una fuente en la nevera, puedes empezar a elaborar tus croquetas cuando lleve cuatro horas, aunque es mejor hacerlo de un día para otro.
Le damos forma a nuestras croquetas y las pasamos por pan rallado, huevo batido y otra vez por pan rallado. Luego freímos en abundante aceite caliente, les damos varias vueltas para que cocinen por todos los lados y ya están listas para servir.
Tiempo de preparación: 40 minutos (sin contar reposo).
Gasto: 4 euros.
Raciones: 8 personas.
Dificultad: Fácil.

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