-
70 gramos
de jamón serrano.
-
50 gramos
de harina.
-
50 de
mantequilla.
-
500
mililitros de leche.
-
½ cebolla.
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Pimienta.
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Sal.
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Huevo.
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Pan
rallado.
-
Aceite de
oliva virgen extra.
Elaboración:
Introducimos la mantequilla y la cebolla picada en la jarra
del robot y programamos 100ºC a velocidad 1, con potencia de calor 4 durante 6
minutos. Cuando falten tres minutos agregamos la harina y el jamón, yo en vez
en tacos que queda un poco tosco, lo hago en hilos finos para que no se note
mucho.
Añadimos la leche y programamos 100ºC velocidad 2, potencia
de calor 4 durante cinco minutos. Añadimos la sal y dejamos que se enfríe la
bechamel en una fuente en la nevera, puedes empezar a elaborar tus croquetas
cuando lleve cuatro horas, aunque es mejor hacerlo de un día para otro.
Le damos forma a nuestras croquetas y las pasamos por pan
rallado, huevo batido y otra vez por pan rallado. Luego freímos en abundante
aceite caliente, les damos varias vueltas para que cocinen por todos los lados
y ya están listas para servir.
Tiempo de preparación: 40 minutos (sin contar reposo).Gasto: 4 euros.
Raciones: 8 personas.
Dificultad: Fácil.
Te han quedado de maravilla, seguro que son cremosas y deliciosas. Un beso
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