domingo, 15 de marzo de 2020

BIZCOCHO DE TRES LECHES

Hoy toca un nuevo reto para Viajando entre Sabores y en esta ocasión había que viajar a Colombia y decidí hacer un dulce muy típico de Sudamérica, un bizcocho de tres leches.

Ingredientes:
-          6 huevos.
-          150 gramos de harina de bizcochos.
-          100 gramos de azúcar.
-          Un bote pequeños de leche condensada.
-          150 mililitros de leche evaporada.
-          200 mililitros de nata.
Elaboración:
Separamos las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar y el resto del azúcar lo batimos con las yemas. Mezclamos ambos ingredientes y tamizamos la harina y la añadimos con movimientos envolventes.
Echamos mantequilla al molde desmontable que vayamos a utilizar, colocamos la mezcla y la metemos durante 20 minutos al horno a 180ºC. Sacamos y dejamos enfriar.
Desmoldamos el bizcocho y le hacemos agujeros ahora añadimos la mezcla de las tres leches y lo dejamos que se empape de un día para otro tapado con papel film hasta que haya absorbido toda la leche y ya está listo para degustar, ya veréis que bocado más exquisito.
Tiempo de preparación: 40 minutos.
Gasto: 4 euros.
Raciones: 8 raciones.
Dificultad: Fácil.

7 comentarios:

  1. Que ricura de bizcocho nace de unos pocos ingredientes, eso sí, muy bien elegidos.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Rico bizcocho😋tengo una amiga venezolana y me dio una receta muy parecida👍besinos

    ResponderEliminar
  3. Esta muy rico, yo he probado ese bizcocho tipico de los peruanos.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Uy pero que ricura de bizcocho, yo quiero!
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Hola, un bizcocho de tresleches debe eser una delcia, nuncalo he probado pero viendo eltuyo no cabe duda. Un beso

    ResponderEliminar
  6. Que rico este bizcocho, siempre se encuentra en lugares de repostería en Colombia, y también hace parte de muchos otros países, me encanta y esta versión nunca la hice. Tengo una versión de Albania que me encanta, ahora tengo que probar esta otra porque es una delicia. besos

    ResponderEliminar