viernes, 20 de marzo de 2020

CONEJO ESCABECHADO

Hoy os traigo una receta que podéis cocinar con antelación y que os sirva para varias semanas, así ya tenéis la comida hecha por si os surge un imprevisto.

Ingredientes:
-          1 kilo de conejo troceado.
-          2 cabezas de ajo.
-          10 hojas de laurel.
-          2 puñados de pimienta negra.
-          Aceite de oliva virgen extra.
-          Vinagre de vino.
-          Agua.
-          Sal.
Elaboración:
Cogemos una olla y comenzamos con el escabeche, por cada vaso de aceite añadimos uno de agua y dos de vinagre. Si lo probáis y veis que está muy fuerte añadís algo más de agua, lo importante es que la carne quede cubierta.
A continuación, se añaden los ajos pelados, el laurel y la pimienta. Se echa la carne salada y cuando veamos que está bien cubierta la ponemos a fuego medio durante una hora y media. Una vez pasado este tiempo se puede consumir, aunque lo mejor es que se enfríe y consumirla días después.
Tiempo de preparación: 1 hora y media.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 4 raciones.
Dificultad: Fácil.

3 comentarios:

  1. No he probado el conejo de esta forma y me ha parecido divino asi que me llevo tu recetica voy hacerlo ya mismo. Mil besicos cielo

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  2. Al conejo le va muy bien el escabeche, parece una salsa hecha para esta carne, queda tierno y sabroso. Una de las recetas que más le gusta a mi marido por cierto.
    Un beso.

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  3. Nuncalo he hecho en escabeche pero me gusta la pinta que tiene tan buena el tuyo. Un beso

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