Los
principales productos de la cocina italiana son el aceite, el tomate, el queso,
la pasta, la pizza, las especias…. En muchos aspectos son parecidos a los
platos españoles y esto se debe al clima mediterráneo. Hoy os traigo un par de
tostas que se pueden degustar en los restaurantes italianos que hay en España.
Espero que os gusten y si las acompañáis con un buen vino del país vecino
seguro que os saben mucho mejor.
COSTRINI CAPRESE
Ingredientes:
-
3 tostas de pan rustico.
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2 tomates.
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150 gramos de mozzarella tipo bola.
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50 gramos de queso rallado.
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Albahaca.
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1 diente de ajo.
-
Aceite de oliva virgen.
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Sal y pimienta.
Elaboración:
Mientras
hacemos el majado, precalentamos el horno a 200º para luego introducir las
tostas. El majado consistirá en picar el ajo, la albahaca (si es fresca), se
añade la sal, la pimienta y el aceite, se machaca todo y se unta encima de la
tosta (reservar un poco de la mezcla).
A
continuación, añadimos el queso rallado por cada una de las tostas, cortamos el
tomate en rodajas y la mozzarella y la colocamos encima de las rebanadas de pan
y agregamos un poco más de mezcla de albahaca, ajo y aceite e introducimos en
el horno de cinco a diez minutos (hasta que veamos que la mozzarella comienza a
derretirse). Sacamos del horno y a comer, si vemos que se nos ha quedado un
poco seco se puede añadir un poco más de aceite.
TOSTA DE SALAMI:
Ingredientes:
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3 tostas de pan rústico o pan de
molde.
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2 tomates.
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150 gramos de mozzarella tipo bola o rallada.
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50 gramos de salami.
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Cebolla frita.
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Aceite.
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Orégano.
Elaboración:
Precalentar
el horno a 200º, colocar el pan en la bandeja de horno y rociarlo con un poco
de aceite. Cortar el tomate y la mozzarella en láminas finas. Poner encima del
pan la cebolla y el tomate. A continuación, añadir el salami y el queso
mozzarella y echarle por encima el orégano. Hornear alrededor de cinco minutos
o hasta que la mozzarella se haya desecho y listo para comer.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Gasto: 4 euros
Raciones: 6 personas.
Dificultad: Muy fácil.
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