Hoy os
traigo un plato calentito, barato y muy fácil de cocinar. Es una sopa que
admite muchos ingredientes e incluso se puede suprimir alguno de los que he
puesto como el jamón, aunque yo creo que le ofrece bastante sabor, por lo que
yo lo intentaría incluir. También se le puede añadir algún tipo de especia como
el comino, como no tenía en casa no puede ponerlo, pero si os gusta seguro que
le ofrece un toque muy original. Asimismo, también admite pimienta, por si le
queréis dar a la receta un toque picante. Pero sin duda lo mejor de esta sopa
es el olor que queda en toda la casa tras cocinarla.
Ingredientes:
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75 gramos de jamón serrano.
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5 dientes de ajo.
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3 huevos.
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6 rebanadas de pan duro.
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1 litro de caldo carne y
medio de agua.
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1 cucharada de pimentón dulce
(también puede ser picante).
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Aceite y sal.
Elaboración:
Echamos
en una cacerola un buen chorro de aceite, mientras se calienta vamos pelando y
laminando los ajos y luego los añadimos al aceite caliente. Cuando vemos que
están dorados, troceamos la mitad de las rebanadas de pan y las añadimos, así
como los 75 gramos
de jamón serrano. Les damos un par de vueltas para que se empapen bien con el
aceite y cojan el sabor a ajo.
Cuando
ya se ha tostado el pan, se saca la cacerola del fuego y se le añade la cuchara
del pimentón, se hace fuera del fuego para que éste no se queme. Cuando hemos
removido todo bien se coloca la cacerola de nuevo en el fuego y se le va
añadiendo el caldo y el agua. Se tapa la cacerola y se tiene todo el conjunto
durante 20 minutos a fuego medio. En este momento probamos la sopa para ver si
hay que añadirle más sal, porque con el jamón y el caldo de carne a lo mejor no
le hace falta.
Una vez
pasado este tiempo, echamos los huevos en la cacerola. Este paso se puede
realizar de dos formas, se puede echar un huevo y darle vueltas para quede en
forma de hilo y lo encuentres según se degusta la sopa o no darle vueltas y
encontrarte el huevo escalfado o en trozos más grandes. En este caso elegí la
primera opción, aunque podéis hacerlo como más os guste. El último paso es
añadirle el resto del pan y dejar cocer un par de minutos más para que se ponga
un poco tierno y ya está nuestra sopa de ajo lista para comer.
Tiempo de preparación: 40 minutos.
Gasto: 3 euros
Raciones: 4 personas.
Dificultad: Fácil.
-¡Hola Laura!!!! Hoy por fin he hecho las sopas de ajo y me han quedado bueníiiiiisimas!!! Bss Vicky
ResponderEliminarMe alegro de que te hayan gustado, ahora cuando empiece el invierno pondré más receta de cuchara y ya sabes si quieres que te dé alguna en particular no tienes nada más que decirlo. Un besazo.
EliminarUfff me encanta la sopa de ajo... tiene una pinta espectacular¡¡¡ Está presente en mi casa muchísimas veces.. Besos¡¡¡
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