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2 tostas de pan.
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2 o 4 anchoas grandes, depende
de cómo sea el pan.
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Tomate natural.
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Aceite de oliva virgen extra.
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1 diente de ajo.
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Ali-oli suave:
o 200 mililitros de aceite de girasol.
o Un chorrito de aceite de oliva.
o Medio limón.
o 1 huevo.
o Medio diente de ajo.
o Sal.
Elaboración:
Lo
primero que hacemos son las rebanadas de pan las tostamos un poco. Exprimimos
los tomates naturales, les añadimos un poco de aceite de oliva. Una vez que
está el pan tostado le restregamos un poco de ajo y le echamos encima el tomate
y luego ponemos la anchoa.
Si
decidís hacerla con ali-oli, preparamos la salsa en la batidora, primero
echamos 100 mililitros de aceite de girasol, medio limón, un huevo, la sal y el ajo, batimos
todo sin mover la batidora y una vez que ha emulsionado vamos añadiendo poco a
poco el resto del aceite de girasol y el de oliva hasta que la salsa tenga la
consistencia adecuada. Éste último se le echa para darle más sabor. Se unta en
el pan y se coloca encima la anchoa.
TOSTAS
BRIHUEGA
Precisamente
se me ocurrió colocaros esta receta ya que este fin de semana he podido
disfrutar de la Ruta de la Tapa de Brihuega, donde en uno de los bares se podía
degustar el perdigacho. Se trataba del Bar Los Guerrilleros y la verdad es que
aunque estaba elaborado tal y como os digo en la receta la anchoa no era de muy
buena calidad ya que tenía bastante raspas, porque lo que deslucía bastante el
pincho. No obstante, en este mismo establecimiento ofrecían una tapa de
caracoles con un muy buen sabor.
En la
Ruta de la Tapa de Brihuega estuvimos en cuatro establecimiento degustando las
diferentes tapas que ofrecían, cabe destacar que participaban un total de 18
bares y restaurantes; una cifra bastante significativa si se tiene en cuenta el
tamaño del municipio. De todas las tapas que probamos nos quedamos con la del
Bar el Tolmo, que se componía de una rica tosta de setas empanada con frutos
secos y un trozo de bacalao rebozado, muy típico de este establecimiento.
Mmm Rica tapita!!!! Me la apuntó!!!! Con lo que me gusta a mi el allioli!!!
ResponderEliminarEsta tapa no la he escuchado nunca, pero los ingredientes que lleva me encantan, así que seguro que esta muy buena.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola Laura! Aquí estoy para devolverte la visita. para empezar acabo de encontrarme con lo que más me gusta: estas tapitas que son una delicia, así que me las llevos . Por supuesto ya me quedo para ver todo lo que haces y ya no perderme tus publicaciones. Un beso!!
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