Uno de
los platos que más comemos durante el verano es el pisto
sobre todo los que pueden utilizar productos de su propio huerto. El año pasado
ya os di la receta de mi madre, aunque se pueden cambiar los ingredientes y
añadir berenjenas, judías verdes o las verduras que más os guste.
Ingredientes:
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150ramos de pasta.
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75 gramos de queso rallado.
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Tomate frito casero (opcional)
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Aceite de oliva virgen extra.
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2 dientes de ajo.
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Sal.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es preparar el pisto con un
buen chorro de aceite. Esperamos a que las verduras se pochen, daros cuenta que
tardan algo más de media hora, porque hay que realizarlas a fuego medio bajo
para que no se quemen. Si queréis ver el paso a paso de esta receta visitar
este enlace http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2013/08/pisto.html
Mientras
se está cocinando el pisto vamos cociendo la pasta, se llena un cazo con agua,
se le echa un poco de sal, un chorro de aceite y las dos hojas de laurel.
Cuando empiece a hervir se echa la pasta y se deja en función del tiempo que
diga el fabricante. Luego se le echa agua fría para que no se apelmace.
Una vez
que tenéis el pisto cocinado y la pasta cocida, en un recipiente apto para
horno, se echa una base de pisto, la pasta, el pisto que os haya sobrado y se
corona con el queso rallado, si veis que se os puede quedar un poco seco en el
horno le podéis añadir un poco de tomate frito.
Precalentáis
el horno a 200º para gratinar el plato, una vez que está caliente metéis la
bandeja y lo dejáis durante 10 minutos o hasta que el queso rallado se os haya
derretido.
Tiempo de
preparación: 45 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 2 unidades.
Dificultad: Fácil.
Qué sencilla y rica está receta, a mi el pisto me encanta. Es uno de los acompañamiento más ricos y sanísimos que conozco.
ResponderEliminarUn beso
El pisto es tan versátil que se puede combinar con un montón de cosas. Esta opción con pasta debe estar estupenda. Un beso. azafrandehebra
ResponderEliminarBueno que cosa más rica Laura, y estoy en plena operación destape y se me está haciendo la boca agua... ayyyy que agusto le metia el tenedor a ésa fuente... Besos¡¡¡¡
ResponderEliminarEstupenda combinación Laura. Me encanta el pisto y la pasta, osea que... este plato me tiene que volver loca jajajaja. Tomo nota de él. Besitos guapa.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina
¡Buenísima!!!!! Te ha quedado genial!!
ResponderEliminarBesos