Como
veo que os gustan las recetas de magdalenas
y muffins, aquí os voy a poner otra. Esta es diferente a la que cociné de
muffins de fresa, así podréis elegir según la fruta que más os guste. Además,
en la de muffins
de fresa las corte en trozos y en este caso aplasto el plátano y lo trituró
para que quedé añadido a la pasta, aunque también lo podéis dejar con trozos si
os gusta más y añadirlo una vez estén triturados el resto de los ingredientes.
Ingredientes:
-
340 gramos de harina de repostería.
-
8 gramos de levadura.
-
Media cucharadita de sal.
-
100 gramos de azúcar moreno.
-
2 huevos grandes.
-
70 gramos de mantequilla.
-
3 plátanos muy maduros (cuánto más estén más dulces
salen).
Elaboración:
Lo
primero que hacemos es cortar los plátanos con un cuchillo y aplastarlos con un
tenedor. Luego le añadimos los huevos batidos y la mantequilla fundida en el
microondas. Mezclamos bien y reservamos.
En otro
bol, mezclamos la harina, la sal, la levadura y el azúcar moreno. Sobre esta
mezcla echamos el compuesto de plátanos y batimos hasta que se queda una pasta.
Si deseáis que vuestros invitados se encuentren trozos de plátano añadirlos una
vez esté realizada la masa.
Lo metéis en la nevera y dejáis que repose
durante 20 minutos para que la levadura actúe. Una vez pasado este tiempo,
precalentáis el horno a 180º y comenzamos a llenar los moldes de las magdalenas
e introducimos en cada uno de ellos la mezcla, si queréis que sepan más a
plátano podéis meterle alguna rodaja de plátano, es decir llenáis un poco el
molde, introducís el trozo de plátano y echáis un poco más de masa. Una vez
metidos en el horno deben estar alrededor de 18 minutos. Los sacáis y ya están
listos para comer.
Tiempo de preparación: Una hora.
Gasto: 4 euros
Raciones: 20 muffins pequeños.
Dificultad: Media.
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