Es una
receta parecida a la ensalada César, aunque tiene algunas variaciones como el
queso utilizado, el bacon y la salsa, ya que simplemente se aliña con aceite y
vinagre, aunque si os apetece y no tenéis problemas con las calorías también le
podéis poner una rica mayonesa.
Ingredientes:
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100 gramos de lechugas variadas.
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Un par de pechugas de pollo
empanadas (huevo, aceite de oliva virgen, ajo en polvo, perejil y pan rallado).
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75 gramos de bacon.
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Dos tomates maduros.
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100 gramos de queso de cabra.
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50 gramos de cebolla frita.
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Aceite de oliva virgen.
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Vinagre.
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Sal.
Elaboración:
Comenzaré
explicando como se empanan las pechugas de pollo, aunque supongo que todos lo
sabéis, pero lo recuerdo por si hay algún novato en la cocina. Lo primero que
se hace es colocar dos platos, uno con el pan rallado y otro con huevo, un poco
de aceite de oliva, perejil y ajo en polvo (si no se tiene se puede sustituir
por ajo natural muy picado, así como se puede cambiar el perejil por otra
especia). Se meten los filetes que se quieren empanar en la mezcla del huevo y
se dejan unos minutos para que cojan más sabor. A continuación, se pasan por el
pan rallado y ya tienes los filetes listos para freír.
Se
trocean en un bol las lechugas variadas, he utilizado de bolsa de las que
vienen varias, pero se puede usar la iceberg de siempre. Se fríen los filetes
empanados en abundante aceite y se echan en un plato con papel absorbente para
quitar el exceso de aceite. El siguiente paso es poner un poco de aceite en una
sartén, añadís el bacon, doráis y sacáis. En esa misma sartén ponéis el queso
de cabra cortado en rodajas de un centímetro para que se haga un poco, pero sin
que se funda.
Ahora
ya solo queda montar la ensalada, en el bol donde están las lechugas se añade
el tomate, el bacon, el pollo, y la cebolla troceados. Antes de servir en la
mesa se añade el queso medio fundido, la sal, el vinagre y el aceite al gusto.
(La cebolla frita se puede sustituir por pan frito o cebolla cruda, sin embargo
yo encontré hace poco este productos que utilizó para varias comidas, al margen de las
ensaladas, como por ejemplo las hamburguesas. El queso utilizado también se
puede sustituir por otro más fuerte como el azul o el roquefort).
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Gasto: 4 euros
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Muy fácil.
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