miércoles, 6 de marzo de 2013

MAGDALENAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE



Como he visto que os han gustado las recetas de magdalenas y muffins he decidido colgar las diferentes versiones para que vayáis probando nuevas recetas, aunque claro esto va en función de gustos o de lo que tengáis más a mano en la nevera.


Ingredientes:
-          125 gramos de huevo.
-          175 gramos de azúcar.
-          60 ml de leche.
-          190 ml de aceite de girasol.
-          210 gramos de harina de repostería.
-          7 gramos de levadura.
-          100 gramos de gotas pequeñas de chocolate.


Elaboración:
Se mezclan los huevos y el azúcar y se baten. Es mejor hacerlo con unas varillas o una amasadora para que cojan más volumen y actúe mejor la levadura. A continuación, se agrega la leche y el aceite y se continúa batiendo. Por otra parte, se mezcla la harina con la levadura y se añade al vaso batidor. 


Cuando esté la masa lista se añaden las gotas de chocolate. Reserva algunas para adornar (también podéis añadir naranja o limón confitado, a mi resulta un poco ácido, pero si le queréis dar ese punto poner la mitad de cítrico que de chocolate y añadírselo a la mezcla tras las gotas de chocolate). Remueve toda la mezcla durante un par de minutos o hasta que el chocolate esté bien mezclado.


Deja reposar la masa en la nevera como mínimo durante una hora, aunque la podéis tener hasta 24. Precalienta el horno a 250ºC. Una vez que saques la mezcla de la nevera remueve enérgicamente y llena los moldes con una cucharilla o una manga pastelera hasta las tres cuartas partes de su capacidad. Coloca por encima las gotas de chocolate que habías reservado y hornéalas a 210 ºC durante 20 minutos aproximadamente y ya están listas. Se pueden comer frías o meterlas un poco antes de consumirlas al microondas para que se derritan las gotas de chocolate, aunque si os gustan las magdalenas de chocolate calientes ya os pondré otra receta francesa mucho más apropiada.


Tiempo de preparación: Una hora y 30 minutos.
Gasto: 3 euros
Raciones: 20 magdalenas pequeñas.
Dificultad: Media.

2 comentarios:

  1. Te la puedo copiar par4a ponerla en mi blog?

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    1. Por supuesto que puedes utilizar la receta, además en el blog encontrarás más recetas de magdalenas que te pueden gustar. Un besote

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