viernes, 9 de noviembre de 2018

PATATAS ASADAS CON CREMA AGRIA

Aquí os dejo este rico aperitivo con unas ricas patadas asadas al horno, aunque también se pueden realizar en una estufa o en la lumbre y una deliciosa crema agria.

Ingredientes:

-          4 patatas medianas.

-          Crema agria:

o   200 mililitros de nata para cocinar.

o   Zumo de medio limón.

o   Sal y pimienta.

o   Cebollino.
Elaboración:
Lavamos bien las patatas y las envolvemos en papel de aluminio. Las metemos al horno a 200º durante 50 minutos o una hora. Os aconsejo que sean medianas o pequeñas para que taren menos en hacerse y sean todas del mismo tamaño.

Mientras tanto hacemos la crema agria, echamos en un bol la nata, el zumo de medio limón, la sal y la pimienta y un poco de cebollino picado. Integramos todos los ingredientes y lo metemos a la nevera durante una hora. Sacamos y montamos un poco la nata para que la crema esté un poco más espesa  lo volvemos a meter en la nevera hasta la hora de servir.
Sacamos las patatas del horno, las desenvolvemos y les hacemos una cruz con un cuchillo, retiramos un poco de piel o toda en función de cómo os gusten y les echamos un poco de crema agria por encima. Llevamos a la mesa y a comer.
Tiempo de preparación: 1 hora y 15 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
 

3 comentarios:

  1. Sencillas y deliciosas, me encantaron tus papas!
    Bs

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  2. Laura me encanta estas patatas y si le pones sour cream y un poquito de queso Cottage, es para perder la cabeza.

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  3. Unas patatas muy ricas con esa rica cremita
    Muchos besitos¡¡¡

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