Ingredientes:
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2 tiras
de costillas de cerdo.
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2 dientes
de ajo.
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Un chorro
generoso de Pedro Ximénez.
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½ cebolla.
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Aceite de
oliva virgen extra.
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Caldo.
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Sal,
orégano y pimienta blanca.
Elaboración:Lo primero que hacemos es poner aceite en una olla. Salpimentamos las costillas y las cocinamos hasta que estén doradas por todos los lados.
Retiramos las costillas y en el mismo aceite añadimos la cebolla y el ajo bien picaditos, una vez que la cebolla está cocinada añadimos el Pedro Ximénez y subimos el fuego para que se evapore el alcohol.
Pasado este tiempo añadimos las costillas y el vaso de
caldo, también se puede sustituir por agua, pero esto le restaría sabor. Ahora
dejamos cocer a fuego medio durante una hora hasta que la carne este un poco
tierna y el caldo haya espesado.
Sacamos de nuevo las costillas, trituramos la salsa,
añadimos un poco de orégano y de nuevo las costillas, dejamos cocer cinco
minutos más y ya está listo para servir.Tiempo de preparación: 1 hora y 45 minutos.
Gasto: 5 euros.
Raciones: 4 raciones.
Dificultad: Fácil.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarA mi me pasa lo mismo, me encantan las costillas de cerdo :) Y al Pedro Ximénez tienen que estar de lujo :)
ResponderEliminarUn plato para rebañar, y más si lo ha cocinado tu padre, seguro está delicioso.
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