Ingredientes:
-
2 patatas
medianas.
-
2
zanahorias.
-
2 huevos.
-
1 tomate.
-
2 puñados
de guisantes.
-
Salsa:
o
Un yogur
natural sin azúcar.
o
2
cucharadas de aceite de oliva.
o
Sal y
pimienta.
o
Cebollino.
o
Medio
limón.
Elaboración:Lo primero que ponemos a cocer en las patatas y la zanahoria, esta última tardará menos que las patatas, así que pinchad para saber cuando está lista. El tiempo de cocción de las patatas varía de los 25 a los 40 minutos en función del tamaño de la patata.
Por otro lado, cocéis los guisantes si son congelados durante cinco minutos en agua con sal y los huevos.
Una vez que tenéis todos los ingredientes cocidos los peláis y los partís en trozos pequeños, hacéis lo mismo con el tomate. Podéis añadirle también atún al natural sin aceite, judías verdes, pepinillos en lugar de aceitunas, pimiento del piquillo…
Y ahora llega el momento de la salsa que es en lo que hemos reducido el número de calorías, ya que la mayonesa tiene muchas calorías y esta reduce bastante. Cogemos el yogur y lo batimos con el resto de los ingredientes y lo añadimos a nuestra mezcla. Guardamos en la nevera hasta la hora de servir y ya está lista para comer.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
También es uno de mis platos favoritos!! Qué buena idea sustituir la mayonesa por salsa de yogurt!! Bs.
ResponderEliminarLa ensaladila siempre se recibe de buen grado. Nunca la h hecho de esta forma pero es una buena opción para aligerar las calorías. Un beso!!
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