He
probado en varias ocasiones los rollitos de primavera y el otro día decidí
cocinarlos. La verdad es que el relleno si que era muy similar, pero la masa no
se parecía mucho porque utilicé pasta brick, aunque me he enterado de que hay una
especial para elaborar este tipo de platos. Además, para reducirles el número
de calorías decidí meterlos al horno en vez de freírlos, por lo que el sabor
también varía bastante. Al igual que pasa con otro tipo de platos se pueden rellenar
de todo tipo de productos, los que sueles tomar el chino seguro que llevan
carne, aunque en este caso yo no la incluí, al igual que no metí brotes de soja,
porque no tenía, pero bueno eso ya lo elegís vosotros.
Ingredientes:
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150 gramos de col.
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Láminas de pasta brick.
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Media cebolla.
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Medio pimiento verde.
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2 zanahorias.
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Aceite de oliva virgen extra.
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1 chorro de salsa de soja.
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Salsa agridulce:
o 200 mililitros de almíbar de una lata de piña.
o 100 mililitros de ketchup.
o 30 gramos de azúcar.
o 2 cucharadas de vinagre.
o Aceite de oliva virgen extra.
o Sal.
Elaboración:
Lo
primero que hacemos es picar muy bien todas las verduras. Ponemos en una sartén
un poco de aceite de oliva virgen extra y echamos la cebolla y el pimiento
cortados en juliana, cuando ya está la cebolla transparente, añadimos la
zanahoria rallada y la col picada muy finamente. Salamos todas las verduras y
las dejamos durante varios minutos hasta que están cocinadas. Luego las echamos
en un cuenco con el chorro de soja para que se maceren un poco las verduras.
Ahora
comenzamos a realizar la salsa, echamos todos los ingredientes en un cazo y las
ponemos a fuego fuerte para que la salsa se vaya espesando. Si vemos que se nos
queda demasiado líquida, echamos un poco de agua en un vaso y diluimos una cucharadita
de maicena y se la añadimos a la mezcla.
Finalmente,
estiramos la pasta brick, los rollitos se pueden hacer de dos maneras, echamos
un poco de la mezcla en uno de los lados de la pasta y lo enrollamos, cortamos
lo que sobra de los laterales y le damos la forma de rollito (es como mejor
quedan) o bien colocar un poco de la
mezcla en el centro de la pasta y doblar los diferentes lados, lo malo
de esta última opción es que quedan más grandes, pero se les echa más verduras
y punto.
Precalentamos
el horno a 220º y metemos los rollitos (no os olvidéis de colocar un papel apto
para horno para que no se peguen) durante 10 minutos o hasta que la masa esté
dorada. Se les añade la salsa por encima y ya están listos para comer.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Gasto: 4 euros.
Raciones: 4 raciones.
Dificultad: Fácil.
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