Al
final voy a tener que hacer una sección sólo para las costillas de cerdo,
porque os he puesto varias recetas sobre este fantástico producto del cerdo. En
este caso no son al horno, si no que son con cerveza; una receta parecida a la
que utilicé para realizar las alitas
de pollo a la cerveza.
Ingredientes:
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Medio kilo de costillas de
cerdo.
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1 lata de cerveza.
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2 dientes de ajo.
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Media cebolla.
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Aceite de oliva virgen extra.
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Sal.
Elaboración:
Lo
primero que hacemos es echar aceite en una sartén, salamos las costillas de
cerdo y comenzamos a freírlas. A mi personalmente me gustan que estén bien
fritas, así que les damos varias vueltas por todos los lados hasta que veamos
que están un poco churruscaditas. A continuación, las echamos en una cacerola.
Ahora
picamos el ajo y lo ponemos a freír en la misma sartén donde se han cocinado
las costillas. Mientras tanto cortamos la cebolla en juliana y cuando el ajo
está un poco doradito la echamos y esperamos un rato hasta que se nos poche.
Cuando ya tenemos ambas cosas cocinadas, las añadimos a la cacerola, donde
también echamos la lata de cerveza y la ponemos a fuego medio durante una hora.
Pasado este tiempo ya tendréis las costillas tiernas y con un delicioso sabor. Por cierto con el caldo que os sobre, aunque os aseguro que está para chuparse los dedos, podéis cocer al día siguiente unas patatas y servirlas como guarnición.
Tiempo de preparación: 1 hora 40 minutos.
Gasto: 4 euros
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Muy fácil.
sisi tú haz la sección si quieres bonita pero sigue poniendonos más recetas de costillas que al menos a mí me encantan. besotes y buen finde.
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