La
verdad es que los platos con tomate, excepto la pasta, no me suelen gustar
mucho, pero bueno de vez cuando se lo hago a mi chico y a mí me gusta catarlos.
Por supuesto este plato está mucho mejor con tomates de la huerta, aunque en mi
pueblo todavía tardarán unos días, así que he decidido hacerlo con tomate
Orlando que era el que tenía en casa y que a mi personalmente me encanta, quizá
será porque desde pequeña es el que ha utilizado mi madre para cocinar. Ahora he
probado otras variantes de diferentes supermercados y no me convencen, sobre
todo esos que van enriquecidos. Por eso prefiero añadir el tomate Orlando y
enriquecerlo a mi modo con las verduras o las especias que prefiera para cada
receta.
Ingredientes:
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6 filetes de lomo de cerdo.
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Media cebolla.
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Medio calabacín grande.
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1 pack de tomate frito.
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Aceite de oliva.
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Pan rallado.
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Perejil.
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Sal y pimienta.
Elaboración:
Lo
primero que hacemos es picar la cebolla. Lavamos el calabacín y los picamos en
daditos. En una cacerola echamos un chorro de aceite y ponemos a pochar la
cebolla, cuando ha llevado unos pocos minutos se le añade el calabacín y se
rehoga durante un rato hasta que las verduras estén cocinadas.
Una vez
que estén hechas las verduras se incorpora el tomate y el perejil y se deja
cocinar unos minutos. Ahora en una sartén se
pone un poco de aceite, se sal-pimienta los filetes de lomo y se pasan
por pan rallado. Se fríen vuelta y vuelta, aunque no del todo, ya que luego van
a ir a la cazuela del tomate.
Una vez
fritos se echan a la cazuela y se dejan con el tomate durante diez minutos para
que vaya cogiendo todo el sabor de las verduras y ya están listos para comer.
Lo ideal para este plato es acompañarlo con un poco de arroz basmati cocido,
pero como yo lo hice para cenar no quise aumentar el número de calorías.
Tiempo de preparación: 40 minutos.
Gasto: 3 euros
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Muy fácil.
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