Hace
unas semanas os puse una receta de nachos
y hoy os traigo otra. Personalmente, me gusta más la que os describí hace unos
días, porque al ser una amante del queso, lógicamente creo que están mejor,
pero para gustos los colores. Está lleva unos nachos diferentes, ya que están
hechos con tortitas de maíz y la salsa es como una especie de bechamel, por lo
que tiene bastantes diferencias con respecto a la otra.
Ingredientes:
-
4 tortitas de maíz.
-
4 lonchas de bacon.
-
100 gramos de mozarella.
-
Aceite de Oliva Virgen extra.
-
Salsa alfredo:
o 2 dientes de ajo.
o 25 gramos de mantequilla.
o 1 cucharadita de harina.
o 200 mililitros de nata.
o 75 gramos de queso rallado.
Elaboración:
Lo
primero que hacemos es cortar las tortitas de maíz en triángulos y las ponemos
a freír en abundante aceite hasta que estén doradas. Luego nos ponemos manos a
la obra para realizar la salsa alfredo,
se echa en un cazo la mantequilla y el ajo muy picado, cuando está un poco
doradito se le añade la harina y se da un par de vueltas para que se haga. A
continuación, se echa la nata y cuando comienza a hervir se añade el parmesano
y se le da unas cuantas vueltas para que se funda un poco y ya está lista
nuestra salsa.
El
siguiente paso es montar el plato para meterlo al horno, en la base se colocan
los nachos y por encima se le añade la salsa alfredo. A continuación, cortamos en trozos pequeños la mozarella y
el bacon, éste lo podemos pasar un poco por la sartén para que nos quede más
crujiente, aunque como se mete al horno no hace falta. Colocamos estos dos
ingredientes encima de los anteriores y lo metemos al horno precalentado a 180º
durante cinco o diez minutos hasta que veamos que el bacon ha cogido un poco de
color y la mozarella se ha derretido y ya está listo para comer nuestro plato.
Eso sí os aconsejo que no lo hagáis muy a menudo ya que es una bomba de
calorías, pero un día es un día y sobre todo si vienen amigos a casa es una
buena excusa para darnos un homenaje.
Tiempo de preparación: 20 minutos
Gasto: 3 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
Tiene muy buena pinta, en ingredientes pones 200 mililitros de harina, es correcto?
ResponderEliminarGracias,
alaaaaaaa venga yo me liaba con eso y me quedaba agustito jijiji. me encanta niña. un besote bien grande.
ResponderEliminarNo, lo siento, es una cucharadita de harina y 200 mililitros de nata. La harina es simplemente para que espese un poco la salsa, aunque también puedes emplear maicena. Un saludo
ResponderEliminarGracias Laura!
EliminarMuy ricos!! se los estaba enseñando a mi marido y le ha gustado un montón la idea, ya te contaré como me ha dejado la cocina después de que se ponga a hacerlos jajajaja Besos
ResponderEliminarNachos..... Nachos.... mi gran pecado, me encantan, estos estan geniales, nunca los he preparado y tu receta es muy clara.... es que si los hago.... que seria de mi? Un abrazo.
ResponderEliminar