La
verdad es que me gusta más el pescado que la carne para utilizar la técnica del
papillote, pero el pollo si utilizáis pechugas finitas quedan muy jugosas. Si
queréis reducir el número de calorías a este plato la patata frita la podéis
sustituir por cocida o por otro tipo de verduras como cuando cocine el salmón
al papillote, aunque así fritas están riquísimas. La carne queda lo
suficiente jugosa, aunque si os apetece lo podéis acompañar alguna salsa como mayonesa
o tártara.
Ingredientes:
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4 filetes de pechuga de pollo.
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2 patatas grandes.
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Media cebolla.
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4 pimientos del piquillo.
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2 dientes de ajo.
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Aceite de oliva.
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Sal y perejil.
Elaboración:
Lo
primero que hacemos es pelar los ajos en láminas. El siguiente paso echamos un
poco de aceite en una sartén y ponemos los ajos para que se doren. Cortamos la
cebolla en juliana y la ponemos a pochar, cuando ha tomado un poco de color
ponemos las patatas que las habremos cortado como si fueran para tortilla (salarlas
con antelación),. A mi me gusta más freír estos alimentos, ya que luego están
mejor a la hora de comerlos, aunque si no queréis podéis ponerlos crudos antes
de meterlos al horno, en ese caso cortar las patatas muy finas con una
mandolina para que no se os queden crudas.
Pasados
20 minutos, ya tendréis vuestros alimentos listos, daros cuenta que luego van a
pasar un rato en el horno. Ahora sólo nos queda hacer el papillote, cortamos un
trozo de papel albal y encima ponemos nuestro sofrito, el filete de pollo y el
pimiento del piquillo. Cerramos nuestro paquete y lo colocamos en la bandeja
del horno.
Precalentamos
el horno a 220 grados y metemos la bandeja durante 30 minutos. Luego sólo hace
falta abrir los paquetes y ya están listos para comer, daros cuenta que guardan
bastante el calor, por lo que podéis hacerlos un rato antes de comer.
Tiempo de preparación: 1 hora.
Gasto: 3 euros
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Muy fácil.
Uffff buenísimos ¡¡¡ Se me ocurren un montón de ideas...ya te contaré ;) Con tiempo la haré y a ver qué sale...
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