Está
receta es muy simple, sobre todo si no elaboras en casa el guacamole, pero os
puedo asegurar que vais a triunfar. Yo la he hecho en multitud de ocasiones
sobre todo cuando viene gente a casa, ya que no tardas nada y siempre ha
gustado mucho, así que os la recomiendo cien por cien sobre todo para aquellos
que no tenéis mucho tiempo para dedicarlo a la cocina o no tenéis mucha maña.
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2 tortitas de trigo.
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4 lonchas de jamón serrano.
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4 lonchas de tranchetes (también
se puede sustituir por otro queso en lonchas o rallado).
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Guacamole:
o 3 aguacates.
o Media cebolla.
o El zumo de un limón.
o 1 diente de ajo.
o Un poco de cilantro.
o 1 tomate.
o Sal.
Elaboración:
Lo
primero que vamos a elaborar es el guacamole, porque va a ser lo que más tiempo
nos va a llevar. Cortamos el aguacate por la mitad teniendo en cuenta que lleva
el hueso justo en medio. Quitamos toda la pulpa y la vamos a poner en un bol,
donde la chafamos con un tenedor. Ahora le añadimos el zumo del limón.
Cortamos en trozos muy pequeños la cebolla, el diente de ajo
y el tomate. Si queréis que el guacamole tenga tropezones se lo añadís y le
dais unas cuentas vueltas, si por el contrario no queréis encontraros nada,
como es mi caso, pasáis estos ingredientes un poco por la batidora y se lo
añadís al aguacate con un poco de sal. Ahora sólo falta mezclar todos los
ingredientes y ya está listo para comer, lo tenéis que meter en la nevera hasta
que llegue la hora de consumirlo.
No obstante, si vais con prisa y no os apetece elaborar el guacamole, no os
preocupéis porque venden uno en el supermercado Mercadona por poco más de un
euro y está muy rico. Además, os sale más baratos que el que elaboráis en casa,
ya que los aguacates suelen ser bastante caros. Por supuesto con las cantidades
que os he dado sale bastante guacamole para varias quesadillas o para acompañar
unos nachos o patatas fritas.
Bueno ahora llega la hora de preparar la quesadilla,
colocáis una torta de maíz y encima el jamón serrano y los tranchetes, colocáis
la otra torta y lo metéis al microondas durante un minuto o hasta que veis que
el queso está fundido. Lo sacáis le echáis por encima el guacamole y ya está
listo para comer.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Gasto: 2 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Muy fácil.
Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado, tienes unas recetas geniales! Y esta quesadilla con guacamole tiene una pinta increible asi que ya tienes un seguidor mas! Besos de Pasta Academy! http://pastacademy.blogspot.com.es/
ResponderEliminarTiene muy buena pinta!! yo nunca he probado el guacamole así que me animaré a probarlo. Besoss
ResponderEliminarUmmmm que buena pinta!! yo nunca he probado el guacamole, que buena idea me has dado!! Besos
ResponderEliminarMenudas quesadillas!
ResponderEliminarLa idea de usar ese guacamole con lo que me gusta es fantástica.
Ya tienes una seguidora más.
Besazos.
A ese mismo guacamole le añades tomate natural a trozos muy pequeños y queso fresco triturado con el tenedor, aceite y sal si le hace falta, y con nachos está riquísimo
ResponderEliminarTomo nota de la receta, en el blog puedes encontrar también diferentes recetas de nachos que seguro que te encantarán. Un saludo
EliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarSolo te hago un par de observaciones, por un lado lo que usas son Tortillas de trigo (que distan mucho de la de maiz) y por otro lado el guacamole no lleva tomate, de hecho el guacamole debería de llevar picante (chiles jalapeños o serranos) y si quieres un poco de tomate mexicano que es muy diferente al tomate de españa(el rojo en México se le llama Jitomate y el tomate es verde con una cascarilla y su sabor es ácido, su nombre científico es Physalis ixocarpa) .
ResponderEliminarY solo como dato cultural, lo que en España llamáis quesadillas en México le llaman sincronizadas :D, las quesadillas son algo diferente
Ya he solucionado el error de la tortilla de maíz, por supuesto que es de trigo, el guacamole lo he probado con tomate y sin tomate, personalmente me gusta con tomate y cuando lo hago casero se lo añado. El guacamole que he probado en España no lleva picante y cuando estuve en Méxicano, además a mi marido no le gusta el picante, aunque a mí me encanta por eso en muchos platos no lo llego a utilizar. Sé que en México se llaman sincronizadas, pero nosotros en España las llamamos así, por eso puse ese título en el blog. No obstante, me alegro de todas tus observaciones porque así es cómo se aprende. Muchas gracias por opinar y espero que sigas comentándome más recetas del blog para aprender más de cocina. Un saludo
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