La
verdad es que los bollycaos no era
uno de mis postres favoritos, pero es un dulce que a casi todo el mundo le
encanta y si los haces caseros, ya verás como el éxito es mayor. Yo les he
puesto bastante más chocolate que en los comprados y estaban deliciosos, aunque
cuando los metes al horno, algunos se abren y puede que el chocolate se salga
un poco, pero merece la pena.
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500 gramos de harina.
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2 huevos (uno será para pintar).
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65 gramos de azúcar.
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250 mililitros de leche.
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50 gramos de mantequilla.
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1 cucharadita de sal.
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25 gramos de levadura fresca prensada.
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Medio bote de nocilla u onzas de
chocolate con leche.
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Fideos de chocolate (opcional).
Elaboración:
Lo
primero que hacemos es elaborar la masa. Comenzamos mezclando todos los
ingredientes en un bol para amasarlos, como os he explicado en otras ocasiones,
yo tengo una batidora-amasadora, por lo que tardo menos tiempo que si lo
hiciera a mano, pero bueno si no tenéis en casa lo único que deberéis tener es
un poco más de paciencia.
Antes de mezclar los
ingredientes tenéis que sacar la mantequilla de la nevera para que tenga una
textura cremosa y la levadura fresca prensada la tenéis que deshacer en los 250
mililitros de leche, que tiene que estar templada, que no esté caliente, ya que
si no puede perder sus propiedades. Y añadís sólo uno de los huevos, ya que el
otro será para pintar los bollycaos.
Cuando
ya veis que la masa se despega de las paredes del bol y de las manos, la tapáis
con un paño y la dejáis que fermente. Yo la tuve una hora, ya que ahora al ser
verano tarda menos tiempo, porque la temperatura es más alta, sobre todo en mi
casa. No obstante, os daréis cuenta que la masa está lista cuando haya doblado
su volumen.
Pasado
este tiempo, volvéis a amasar un poco la
masa para quitarle todo el aire y vais cortando cachos, la aplanáis con
un rodillo, ponéis una cucharada de nocilla en el centro y los cerráis con la
forma del bollycao, los ponéis en
una bandeja de horno y los pintáis con el huevo que os había sobrado, yo a
algunos les puse fideos de chocolate por encima para que quedarán más bonitos.
Ahora los volvéis a dejar reposar otro rato y mientras tanto vais precalentando
el horno a 180º.
Una vez
que han pasado unos 20 minutos, los metéis al horno y los tenéis entre 20 y 25
minutos hasta que veáis que vuestros bollos están dorados, luego los sacáis y
ya están listos para comer. Están ricos tanto templados como fríos, además si
los guardáis dentro de una bolsa os pueden durar varios días.
Tiempo de preparación: 2 horas (contando la
fermentación).
Gasto: 3 euros.
Raciones: 15 bollycaos.
Dificultad: Media.
Madre mía, pero quien se come sólo uno?
ResponderEliminarhttp://azafrandehebra.blogspot.com.es/
Buenísimos!!!!
ResponderEliminarBesos
Que biennn!!!! tienen una pinta riquisimaaa.... me apunto tu receta porque ultimamente los bollycaos no tienen el sabor de cuando eramos crios.
ResponderEliminarQue bien!!! tienen una pinta genial.
ResponderEliminarme apunto tu receta porque ultimamente estos bollos ya no saben a nada, mejor echos en casa.