Ingredientes:
-
500
gramos de costillas de cerdo adobadas.
-
1
zanahoria.
-
400
gramos de patata.
-
100
gramos de cebolla.
-
2 dientes
de ajo.
-
450
mililitros de agua.
-
50 mililitros
de vino blanco.
-
Una hoja
de laurel.
-
1
cucharadita de pimentón dulce.
-
1 tomate
rallado.
-
Sal y
pimienta.
-
Aceite de
oliva virgen extra.
Elaboración:Vertemos el aceite en la jarra en la jarra e introducimos la cebolla y el ajo picado y el tomate rallado. Programamos 120ºC potencia de calor 10 y velocidad 1 durante cinco minutos.
A continuación, añadimos las costillas y repetimos la programación anterior. Una vez pasado el tiempo, agregamos la patata chascada junto con el resto de los ingredientes y programamos 105ºC, potencia de calor 7 y velocidad 0 durante 35 minutos. Si utilizáis costillas adobadas no hace falta utilizar caldo, ya que el adobo le da el sabor al plato, pero si usáis costillas frescas es mejor si queréis un plato con sabor utilizar caldo de carne.
Una vez que haya terminado el tiempo lo servís caliente y ya está listo para comer, es un plato muy nutritivo y contundente así que os sirve como plato único.
Tiempo de preparación: 55 minutos.
Gasto: 5 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
Veo que no soy la única a la que le apetece todavía un buen plato de cuchara calentito, tiempo habrá para hacer los fríos, disfrutemos de ellos mientras podamos y no se vaya el fresco. Lo estoy viendo y me dan ganas de probarlo.
ResponderEliminarUn beso.
Plato muy apetecible yo los platos de cuchara los preparo en invierno o verano....siempre me apetecen😏besinos
ResponderEliminarYomequedoencasa