viernes, 19 de agosto de 2016

TARTA DE DONUTS Y CHOCOLATE

Me encantan los donuts y el chocolate así que esta tarta está riquísima. La hice para un cumpleaños de un amigo bastante goloso y parece que dio buen resultado.

Ingredientes:
-          Base:
o   Tira y media de galletas María.
o   1 donut.
o   75 gramos de mantequillas.
-          Relleno:
o   200 mililitros de nata para montar.
o   75 gramos de azúcar.
o   3 donut s.
o   200 mililitros de leche.
o   125 gramos de queso crema.
o   1 sobre y medio de cuajada.
-          Cobertura:
o   1 cucharada sopera de mantequilla.
o   250 gramos de chocolate estilo fondant.
o   250 gramos de nata para montar.
o   Virutas de chocolate para adornar.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es la base de la tarta, trituramos las galletas y el donut. Derretimos la mantequilla, lo juntamos todo y vamos colocándolo en nuestro molde (en este caso de 23 centímetros) que tendremos forrado con papel de horno. Presionamos con un vaso o una cuchara para que se quede todo bien unido. Metemos a la nevera para que se enfríe.

El siguiente paso es hacer el relleno, retiramos un poco de los 200 mililitros de leche y ahí deshacemos los sobres de cuajada, tened cuidado de que no se os quede ningún grumo. Trituramos los donuts y los echamos a un cazo, añadimos el resto de los ingredientes y cuando veamos que hierva, tened cuidado y darle varias vueltas para que no se os pegue, echamos la leche reservada con la cuajada y lo ponemos de nuevo en el fuego hasta que vuelva a hervir. Una vez que lo tenemos listo lo pasamos por la batidora para que la mezcla quede más fina. Lo echamos en el molde y metemos la nevera para dejarlo enfriar.
Cuando ya esté la capa fría se comienza a realizar la cobertura, calentamos la mantequilla con la nata y luego echamos el chocolate y poco a poco lo vamos deshaciendo, si veis que no se deshace meterla algún minuto más al microondas, Una vez que ya está el chocolate deshecho se añade a la tarta y se vuelve a meter al frigorífico. Se adorna, en este caso con figuras de azúcar y virutas de chocolate blanco, se desmolda y ya está lista para comer.


 

Tiempo de preparación: 1 hora.
Gasto: 3 euros
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Fácil.
 
 

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