-
1 filete
de merluza.
-
1 huevo
duro.
-
Un poco
de queso rallado.
-
2 vasos
de leche.
-
2
cucharadas soperas de harina.
-
Aceite de
oliva virgen extra.
-
Pan
rallado.
-
2 huevos.
-
Sal.
Elaboración:
Cocemos tanto el pescado como los huevos durante diez
minutos, sacamos y reservamos. Ahora comenzamos a realizar la bechamel, echamos
un chorro de aceite y la harina y le damos varias vueltas hasta que este cocinada,
luego le añadimos la leche poco a poco, cuando ya tengamos algo espesa la
bechamel, echamos el queso rallado y la sal y continuamos dándole vueltas.
Cuando la bechamel esté casi cocinada, es decir, comienza a despegarse de las
paredes de la sartén le añadimos el pescado desmigado y el huevo cocido partido
en pequeños trozos o rallado.
Una vez que esté lista la bechamel la dejamos enfriar unas
cuantas horas o de un día para otro. Para empezar a realizar nuestras
croquetas, le damos a la masa la forma deseada y las pasamos por pan rallado,
huevo y otra vez por pan rallado y las ponemos a freír en la freidora o en una
sartén con suficiente aceite para que las cubra durante cinco minutos o hasta
que veamos que están doraditas. El aceite tiene que estar fuerte para que se
hagan tanto por fuera como por dentro. Si no queréis consumirlas en el momento
también las podéis congelar que siempre está bien tener este aperitivo en el
congelado para cuando vienen invitados inesperados. Lógicamente las congeláis
sin cocinar y luego sólo hace falta freírlas.
Tiempo de preparación: 40 minutos.
Gasto: 2 eurosRaciones: 4 personas.
Dificultad: Fácil.
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