lunes, 1 de agosto de 2016

HUEVOS ROTOS CON CECINA

Sabéis que me encantan los huevos rotos y los hago con mil y un ingredientes. Quizá uno de los más típicos son los huevos rotos con jamón, pero en este caso tenía una rica cecina de León que no podía dejar de utilizar para este plato.

Ingredientes:
-          3 patatas medianas.
-          2 huevos.
-          4 lonchas de cecina.
-          Aceite de oliva virgen extra.
-          Sal.

Elaboración:
Lo primero que hacemos el lavar y pelar las patatas como más nos guste, lo podemos hacer a tiras o en rodajas como hago yo. Ponemos aceite de oliva en la sartén y cuando esté bien caliente añadimos las patatas, que habremos salado con anterioridad,  las freímos a fuego medio y cuando estén cocinadas subimos el fuego un poco para que se queden doradas por fuera.
Las sacamos a un papel para quitarles el exceso de aceite, las colocamos en el plato donde las vayamos a servir y mientras todavía estén calientes le echamos la cecina por encima para que se ablande un poco. En el mismo aceite donde hemos freído las patatas, cocinamos los huevos, los ponemos encima de la cecina y los cortamos justo antes de servir el plato.
Tiempo de preparación: 40 minutos.
Gasto: 2 euros
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Fácil.

1 comentario:

  1. Quién se inventaría este plato en su día jaja Menuda delicia se le ponga lo que se le ponga!!

    Besos

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