Ingredientes:
-
Medio
kilo de patatas.
-
Agua.
-
Sal.
-
Mojo
picón rojo:
o
½ lata de
pimientos del piquillo.
o
2 dientes
de ajo.
o
1
cucharadita de comino.
o
1
cucharadita de pimentón.
o
Medio
vaso de aceite de oliva.
o
¼ de vaso
de vinagre.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es meter las patatas en una cacerola,
cubrirlas de agua y echarles sal. Habrá que cocerlas hasta que estén blandas.
Entonces se quita todo el agua se dejan en la cacerola, se echa un poco más de
sal y se mueven hasta que se sequen las patatas y se queden arrugadas. Esta es
una forma rápida de hacer este tipo de patatas, aunque en Canarias hay
diferentes maneras de realizarlas, como por ejemplo en salmuera, pero esto es
más rápido y menos salado.
Con respecto al mojo lo único que tenéis que hacer es echar
todos los ingredientes en el vaso batidor y batirlos hasta que queden
triturados, se juntan con las patatas y ya está listo para comer. Hay gente que
se lo echa por encima, pero yo prefiero dejarlo a un lado para que cada uno
moje las patatas como quiera.
Si por el contrario queréis que sea un mojo verde, debéis
cambiar el pimentón y los pimientos por una manojo de cilantro.
Te han quedado perfectas Laura!!
ResponderEliminarLas primera vez que las comí era en Canarias y me encantaron!!
Besos
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