En la Fiesta del Marisco de O Grove probamos unas navajas
deliciosas, así que decidí reproducirlas en casa, pero como no tenía navajas de
tanta calidad les hice un ajilimoje con aceite, ajo y perejil para chuparse los
dedos.
-
Medio
kilo de navajas.
-
Aceite de
oliva virgen.
-
Sal
gorda.
-
2 dientes
de ajo.
-
Un poco
de perejil.
-
Medio
limón.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es el ajilimoje, echamos un buen
chorro de aceite de oliva virgen extra, picamos los dos ajos y un poco de
perejil y lo batimos. Mientras tanto en una plancha, echamos un chorro generoso
de aceite y sal gorda, cuando está la plancha caliente, escurrimos el agua de
las navajas y las ponemos en la plancha, las ponemos un par de minutos por cada
lado y las sacamos a un plato, echamos parte de los jugos que se han quedado en
la sartén y el ajilimoje, esparcimos el zumo de medio limón y listas para
comer.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Gasto: 5 euro.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Muy fácil.
Esto es un manjarrrrrrrrrrr delicioso, un ribeiro o albariño y rematamos. besos
ResponderEliminarBuenísimas, que ricas así a la plancha con todo su sabor!! Un beso guapa
ResponderEliminarQue ricas Laura, a mi costillo le encantan y hace mucho que no las comemos, desde luego que tu receta apetece un montón.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
En mi zona (soy de interior) es complicado encontrar buenas navajas y cuando las encuentras es como comprar oro al peso, pero a veces hay suerte y para esas ocasiones me guardo tu receta
ResponderEliminar¡Besos mil!
Muy ricas, tienen un sabor riquísimo, a la plancha están de vicio.
ResponderEliminarUn beso