lunes, 9 de noviembre de 2015

NAVAJAS A LA PLANCHA

En la Fiesta del Marisco de O Grove probamos unas navajas deliciosas, así que decidí reproducirlas en casa, pero como no tenía navajas de tanta calidad les hice un ajilimoje con aceite, ajo y perejil para chuparse los dedos.

Ingredientes:
-          Medio kilo de navajas.
-          Aceite de oliva virgen.
-          Sal gorda.
-          2 dientes de ajo.
-          Un poco de perejil.
-          Medio limón.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es el ajilimoje, echamos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, picamos los dos ajos y un poco de perejil y lo batimos. Mientras tanto en una plancha, echamos un chorro generoso de aceite y sal gorda, cuando está la plancha caliente, escurrimos el agua de las navajas y las ponemos en la plancha, las ponemos un par de minutos por cada lado y las sacamos a un plato, echamos parte de los jugos que se han quedado en la sartén y el ajilimoje, esparcimos el zumo de medio limón y listas para comer.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Gasto: 5 euro.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Muy fácil.

5 comentarios:

  1. Esto es un manjarrrrrrrrrrr delicioso, un ribeiro o albariño y rematamos. besos

    ResponderEliminar
  2. Buenísimas, que ricas así a la plancha con todo su sabor!! Un beso guapa

    ResponderEliminar
  3. Que ricas Laura, a mi costillo le encantan y hace mucho que no las comemos, desde luego que tu receta apetece un montón.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  4. En mi zona (soy de interior) es complicado encontrar buenas navajas y cuando las encuentras es como comprar oro al peso, pero a veces hay suerte y para esas ocasiones me guardo tu receta

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  5. Muy ricas, tienen un sabor riquísimo, a la plancha están de vicio.
    Un beso

    ResponderEliminar