martes, 3 de noviembre de 2015

MANTECADOS DE ASTORGA

Tal y como os comentaba ayer, las pastelerías y los dulces gustan mucho en Astorga, incluso hay un museo dedicado al chocolate, sin embargo, lo más conocido son sus mantecados, aquí os dejo la receta que está para chuparse los dedos.

Ingredientes:
-          200 gramos de harina de repostería.
-          200 gramos de mantequilla.
-          4 huevos.
-          200 gramos de azúcar (más dos cucharadas soperas).
-          1 sobre de levadura.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es derretir a la mantequilla, mezclarla con los 200 gramos de azúcar y batirlo. Cuando ya está bien mezclado, añadimos uno de los huevos enteros y las tres yemas del resto y continuamos batiendo.
 Mientras tanto tamizamos el sobre de levadura y los 200 gramos de harina de repostería, luego lo vamos añadiendo poco a poco a la mezcla. Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve y añadimos las dos cucharadas soperas de azúcar para hacer un merengue. A continuación, mezclamos el merengue con el resto de la mezcla.
Colocamos los papeles en la bandeja del horno, pueden ser papeles típicos de los mantecados, aunque como yo no tenía utilice los de magdalenas. Llenar los moldes a la mitad y meterlos al horno, previamente precalentado a 180º, durante 15 minutos con calor arriba y abajo. Los sacamos, los dejamos enfriar y ya están listos para comer.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Gasto: 2 euro.
Raciones: 20 mantecados.
Dificultad: Fácil.

9 comentarios:

  1. Que ricos mantecados, receta sencilla y de las buenas!
    Bs!

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  2. Estos mantecados son todo un clásico, tienen mucha fama, qué bien tener ahora la receta casera

    Abrazos!!

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  3. Que buena receta Laura, me encantan los mantecados de astorga, me parecen deliciosos ,así que muchas gracias por la receta que seguro al pondré en practica.
    Un besito enorme y feliz semana.

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  4. ¡Que exquisitos, Laura!

    Deben de estar espectaculares. Me anoto la receta.

    ¡Besotes y feliz martes!

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  5. Hace mucho tiempo que no los como, pero sin duda están deliciosos, los tuyos tiene un color increíble. Besos.

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  6. Qué ricos!!! Tienen una pinta magnifica y me imagino ,lo ricos que deben de estar!!!
    Un beso

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  7. Vaya delicia para merendar, con un cafelito bien caliente!! Un beso guapa

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