Esta es una receta que nunca puede faltar en nuestro
recetario y la verdad es que está para chuparse los dedos.
-
200
gramos de chocolate.
-
400
mililitros de nata para montar.
-
1
cucharada sopera de azúcar.
-
2 hojas
de gelatina.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es poner las hojas de gelatina en
agua fría. Mientras tanto vamos derritiendo el chocolate ya puede ser al baño
maría o en el microondas. Si lo hacéis en el microondas tened mucho cuidado
para que no se os quemé.
De los 400 mililitros de nata para montar, separamos 100 y
los calentamos. Escurrimos la gelatina y la echamos en los 100 mililitros de
nata. Damos varias vueltas para que se disuelva. A continuación, echamos el
chocolate derretido.
Por otro lado, montamos la nata, ya sabéis tanto los
utensilios como la nata tiene que estar bien fríos, y echamos la cucharada de
azúcar cuando la tengamos casi montada. Ahora con una espátula y movimientos
envolventes unimos la mezcla del chocolate con la nata. Lo ponemos en las copas
donde vayamos a servirla y la metemos a la nevera hasta el momento de hacerlo.
Lo podéis adornar con alguna fruta o con virutas de chocolate blanco como he
realizado yo.
Tiempo de preparación: 25 minutos.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 4 raciones.
Dificultad: Fácil.
Qué rico postre, no sé de nadie que no le guste una buena copa como la que nos has pre¡arado!! un beso guapa
ResponderEliminar¡Me encanta Laura! Además esta receta, como no lleva claras de huevo montadas me la puedo comer tranquilamente
ResponderEliminar¡Besos mil!
Me encanta, que rico!!
ResponderEliminarUn beso
Que bueno Laura, tienes razón que no puede faltar esta estupenda receta.
ResponderEliminarUn besito y feliz casi finde.