jueves, 26 de noviembre de 2015

MOUSSE DE CHOCOLATE

Esta es una receta que nunca puede faltar en nuestro recetario y la verdad es que está para chuparse los dedos.

Ingredientes:
-          200 gramos de chocolate.
-          400 mililitros de nata para montar.
-          1 cucharada sopera de azúcar.
-          2 hojas de gelatina.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es poner las hojas de gelatina en agua fría. Mientras tanto vamos derritiendo el chocolate ya puede ser al baño maría o en el microondas. Si lo hacéis en el microondas tened mucho cuidado para que no se os quemé.
De los 400 mililitros de nata para montar, separamos 100 y los calentamos. Escurrimos la gelatina y la echamos en los 100 mililitros de nata. Damos varias vueltas para que se disuelva. A continuación, echamos el chocolate derretido.
Por otro lado, montamos la nata, ya sabéis tanto los utensilios como la nata tiene que estar bien fríos, y echamos la cucharada de azúcar cuando la tengamos casi montada. Ahora con una espátula y movimientos envolventes unimos la mezcla del chocolate con la nata. Lo ponemos en las copas donde vayamos a servirla y la metemos a la nevera hasta el momento de hacerlo. Lo podéis adornar con alguna fruta o con virutas de chocolate blanco como he realizado yo.
Tiempo de preparación: 25 minutos.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 4 raciones.
Dificultad: Fácil.

4 comentarios:

  1. Qué rico postre, no sé de nadie que no le guste una buena copa como la que nos has pre¡arado!! un beso guapa

    ResponderEliminar
  2. ¡Me encanta Laura! Además esta receta, como no lleva claras de huevo montadas me la puedo comer tranquilamente

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  3. Que bueno Laura, tienes razón que no puede faltar esta estupenda receta.
    Un besito y feliz casi finde.

    ResponderEliminar