Ingredientes:
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2 patatas
grandes.
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100
mililitros de nata para cocinar.
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50 gramos
de queso semicurado.
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Una
loncha de cecina.
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Aceite de
oliva virgen extra.
Elaboración:Como os he comentado en el siguiente enlace podéis ver la receta de las patatas: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com/2015/01/patatas-deluxe.html Si son congeladas como mi caso lo único que hay que realizar es untar con aceite una bandeja apta para horno y seguir las instrucciones del fabricante, en este caso 10 minutos por cada lado en el horno a 200º.
Mientras se van realizando las patatas hacemos el resto de
las elaboraciones. En un cazo echamos la nata y el queso cortado en trocitos y
le damos vueltas hasta que se deshaga. En este caso he empleado un queso
semicurado gallego de dos leches que compré y que les ha dado un sabor
extraordinario, aunque podéis emplear también un queso leonés como el Pata de
Mulo.
A continuación, rallamos o cortamos la cecina lo más pequeña
que podamos. Finalmente montamos el plato, ponemos las patatas, echamos por
encima la crema de queso y esparcimos la cecina y ya están listas para comer.Tiempo de preparación: 25 minutos
Gasto: 2 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
Nunca he probado así las patatas, pero las imagino requetebuenas
ResponderEliminarAbrazos!!