Ingredientes:
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1 tira de
galletas tipo María.
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80 gramos
de mantequilla.
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3
plátanos maduros.
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500
mililitros de nata para montar.
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125
mililitros de leche entera.
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80 gramos
de azúcar.
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10 gramos
de gelatina en polvo.
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75 gramos
de pepitas de chocolate.
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Fideos de
chocolate para decorar (opcional).
Elaboración:Lo primero que hacemos es la base de la tarta, trituramos las galletas, derretimos la mantequilla, juntamos estos dos ingredientes y lo vamos poniendo en el molde que utilizaremos para la tarta. Os recomiendo un molde desmontable y que le coloquéis un papel de horno en la base para que luego sea más fácil de desmoldar y no se nos pegue.
El siguiente paso es hidratar la gelatina con un par de
cucharadas de agua fría. Una vez que está hidratada se le añade la leche
caliente y se da vueltas hasta que se deshaga. A continuación, añadimos el
azúcar y los plátanos cortados en trocitos. Trituramos hasta que tengamos una crema
fría y dejamos que se enfríe.
En otro bol montamos la nata, no se os olvide que tanto la
nata como el instrumental que vamos a emplear para montarla debe de estar bien
frío. El siguiente paso es juntar la crema de plátano con la nata con mucho
cuidado para que ésta última no se baje. Finalmente, añadimos las pepitas de
chocolate.Se echa en la base de nuestra galleta y la dejamos enfriar un mínimo de cuatro horas, pero es mejor dejarlo de un día para otro. Una vez que ya se ha enfriado sacamos de la nevera, desmoldamos y decoramos a nuestro gusto en este caso con fideos de chocolate.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Gasto: 5 euros.
Raciones: 10 raciones.
Dificultad: Fácil.
Muy rica combinación, seguro que nadie se resistió a un pedacito, un beset
ResponderEliminarBanana e cioccolato che delizia, buona giornata baci
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