martes, 29 de septiembre de 2015

PATATAS CON SETAS Y PIMIENTOS

Ya estamos en temporada de setas y como me gusta mezclarlas con todo tipo de alimentos, en este caso, lo he hecho con uno de mis productos favoritos, las patatas.

Ingredientes:
-          2 patatas grandes.
-          100 gramos de setas de chopo.
-          8 pimientos del piquillo.
-          Aceite de oliva virgen extra.
-          2 dientes de ajo.
-          Vino blanco.
-          Sal.
Elaboración:
Ponemos aceite en una sartén, pelamos y cortamos las patatas en rodajas, salamos y cuando el aceite está caliente las echamos en la sartén. Primero las cocinamos a fuego medio para que se cocinen bien por dentro y luego subimos el fuego para que se doren por fuera.
En otra sartén echamos un chorro de aceite, pelamos y picamos los ajos, lo echamos a la sartén, limpiamos bien las setas y las añadimos a la sartén. Cuando están casi cocinadas añadimos los pimientos del piquillo cortados en tiras, salamos y damos un par de vueltas. Por último, añadimos un chorro de vino de blanco y esperamos a que se evapore.
Ahora llega el momento de montar el plato, colocamos una cama de patatas y encima el revuelto de pimiento y setas y ya está listo para comer. Si os gusta el picante podéis añadirle una guindilla para darle un toque diferente.
Tiempo de preparación: 40 minutos.
Gasto: 1 euro.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.

6 comentarios:

  1. Buena cazuela con estupendos ingredientes , bien combinados y con un sabor delicioso.Un beso!!

    ResponderEliminar
  2. ¡Que rico, que rico! De relamerse.Lástima que aquí setas de chopo, va a ser que no.

    ¡Felicitaciones por tu receta!

    ¡Besotes y feliz día!

    ResponderEliminar
  3. Laura que buen platito el de hoy.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  4. Me encanta este platito, que rico te ha quedado. Los ingredientes que lleva desde luego son de los que más me gustan. Muy buena combinación.
    Un beso

    ResponderEliminar