En el centro de Guadalajara hay un bar que se llama “El
Perdigacho” en él se pueden tomar diferentes tostas y raciones. Una de mis
preferidas es el serranito y por ello os traigo la receta de este rico pincho
típico del sur. En Andalucía lo suelen hacer con pimiento verde frito, pero en
el bar que os nombro es con pimiento del piquillo.
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4 filetes
de lomo de cerdo.
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4 lonchas
de jamón serrano.
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4
pimientos del piquillo.
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1 tomate.
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Aceite de
oliva virgen extra.
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Sal.
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Pan para
tostas.
Elaboración:
Ponemos un poco de aceite en una plancha y freímos los lomos
de cerdo, que previamente habremos salado. Mientras tanto, cortamos en rodajas
los tomates y abrimos los pimientos para quitarles todas las semillas.
Ahora llega el momento de montar la tosta, se coloca el
tomate en rodajas, el pimiento, el jamón serrano y finalmente los filetes de
lomo de cerdo. Y ya está lista para comer.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 2 raciones
Dificultad: Muy fácil.
Vaya montadito más rico que tenemos por 2 € y encima hecho en un momentito!! 2 raciones para mi casa por favor!! Qué ricos!!
ResponderEliminarUn beso y feliz finde!!
Bueno no, ¡¡buenísimo!!
ResponderEliminarLaura en Sevilla somos expertos en serranitos, como tu bien dices suele llevar pimiento verde frito,y se presentan en forma de bocadillo, nunca como pincho, pero hay cientos de variantes, en el bar de mi hermana, los hacen a la carta, y personalizados, por lo que puedes imaginar la cantidad de variedades diferentes que puedes encontrar.
Besos y feliz finde.
Que ricos!!! Estos montaditos me gustan mucho prepararlos para las cenas de los fines de semana, sencillos y ricos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Qué pinta de sabroso!!! saludos
ResponderEliminar¡Otra receta que me tomo nota! Lo del pan ya veré como lo solucinaré, algo se me ocurrirá.
ResponderEliminar¡Besotes y feliz día!
Mira qué están buenos los serranitos!los de ese bar no sé cómo estarán pero aseguro que los tuyos estarán para morirse!!un beso
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