Esta receta es un clásico de la cocina francés y se hizo muy
famosa tras estrenarse la película de dibujos que lleva su mismo nombre y que
personalmente me encanta. Es muy parecido al pisto español, aunque
personalmente a mí me gusta más este último, sobre todo la receta de mi madre: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2013/08/pisto.html
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1
calabacín mediano.
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1
berenjena mediana.
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1 tomate
grande.
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1 cebolla
mediana.
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2 dientes
de ajo.
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Unas
hojas de albahaca.
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Aceite de
oliva virgen extra.
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Medio
pimiento rojo.
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1
pimiento verde italiano.
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Sal y
pimienta.
Elaboración:
Comenzamos cortando la berenjena en rodajas y la ponemos en
un cuenco con sal para que sude y pierda el amargor. Mientras tanto picamos en
trozos pequeños la cebolla y las dos clases de pimientos.
Echamos en una sartén unas tres cucharadas de aceite de
oliva y sofreímos la cebolla a fuego lento. Cuando vemos que está blanda,
añadimos los pimientos, salamos y dejamos otros diez minutos. Pasamos a una
bandeja y reservamos.
Echamos otras dos cucharadas de aceite en la sartén y
cocinamos la berenjena durante cinco minutos, mientras tanto cortamos también
en rodajas el calabacín, una vez que la berenjena está cocinada la añadimos a
la fuente con las otras verduras. A continuación, echamos aceite en la sartén y
cocinamos el calabacín.
En la misma sartén donde hemos cocinado las verduras,
sofreímos los tomates pelados y sin semillas, añadimos la albahaca,
salpimentamos y una vez que está cocinado, lo trituramos, lo volvemos a poner
en la sartén y echamos todas las verduras. Damos un par de vueltas, probamos
para ver si necesita más sal y listo para tomar.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Gasto: 2 euro.
Raciones: 2 raciones
Dificultad: Fácil.
Ultimamente tus recetas lascomento de dos en dos, no termino una cuando ya tengo que comentar la del siguiente día, jajajaja.
ResponderEliminarEl ratatouille me lo apunto.
Mme encanta el pisto. Cosa rara no el de mi madre, que no lo suele hacer, si no el de mi ex suegra.
Me quedo con la receta y seguro que proximamente cae.
A mi también me encanta la película.
¡Besotes y feliz día!
Me encanta, compartes ;) Besos
ResponderEliminarYo también lo tengo en mi blog, y es un plato riquísimo. Se mezclan sabores y olores, como le ocurría al crítico de ratatouille. Muy rico plato!
ResponderEliminarUn beso
esta receta me recuerda al pisto nuestro y qué decirte ,pues que estupenda y bien rica!!un beso
ResponderEliminarun pisto español pero a lo francés jijijiji. me encanta Laura. un besote!!
ResponderEliminarQue bueno!!
ResponderEliminarUn saludito