martes, 22 de septiembre de 2015

TIRAS CINTAS DE CALABACÍN CON SETAS Y MOZZARELLA

Como todavía me queda verdurita del huerto he decidido hacer este plato con unas ricas setas de chopo que ha cogido mi marido en el campo.

Ingredientes:
-          1 calabacín grande.
-          50 gramos de setas.
-          50 gramos de queso mozzarella.
-          2 cucharadas de tomate frito casero.
-          Aceite de oliva virgen extra.
-          2 dientes de ajo.
-          Sal.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es freír las setas con aceite un poco de ajo. En este artículo os explico cómo limpiar y cocinar unas ricas setas: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2013/10/el-mundo-de-las-setas.html.
Por otra parte, lavamos los calabacines, despuntamos y pelamos con el pelapatatas para que queden lonchas finas. En una sartén echamos los dos dientes de ajo bien picaditos una cucharada sopera de aceite y freímos las tiras de calabacín.
Una vez que está cocinado el calabacín comenzamos a emplatar. Cogemos un aro y ponemos en el fondo las tiras de calabacín, encima colocamos la mozzarella cortada en cuadraditos y las setas, si son pequeñas mucho mejor y echamos una cucharada de tomate frito por encima. Quitamos el aro de emplatar y ya está listo para servir, si queréis podéis adornar un poco el plato colocad un poco más de mozzarella y setas alrededor de las cintas de calabacín.
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Gasto: 1 euro.
Raciones: 2 raciones
Dificultad: Fácil.

7 comentarios:

  1. Ingredientes y trabajo sencillos para un plato exquisito. Feliz otoño !!!

    ResponderEliminar
  2. Fácil y sencillo pero rico , rico, y más sano imposible!!Un beso

    ResponderEliminar
  3. muy sana y muy ligera esta receta, de tomar en cuenta.Gracias por compartir, un besote Adela http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. el calabacín es tan versátil, que queda bien con todo lo que le pongas, y con las setas es un plato redondo.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  5. Receta super refrescante y nutritiva. ¡Divinas verduras!

    ¡Besotes y feliz día!

    ResponderEliminar