viernes, 25 de septiembre de 2015

PURÉ DE PATATA

Este puré es uno de los clásicos de la cocina española y sirve para acompañar todo tipo de carnes.

Ingredientes:
-          500 gramos de patata.
-          Sal.
-          20 gramos de mantequilla.
-          40 mililitros de leche.
-          Queso rallado (opcional).
-          Finas hierbas (opcional).
-          Aceite de oliva virgen (opcional).
Elaboración:
Ponemos el agua a hervir, lavamos las patatas, pero les dejamos la piel. Cuando el agua esté hirviendo añadimos la cucharada de sal y las patatas. Bajamos el fuego y dejamos hirviendo las patatas hasta que cuando pinchemos con un cuchillo estén blandas.
Una vez que tenemos las patatas cocinadas, las pasamos por un pasapurés o los chafamos con un tenedor, rectificamos de sal y ya tenemos listo nuestro puré de patata. No obstante, si queremos que nos quede más sabroso podemos añadirle mantequilla, si lo queremos más cremoso utilizamos leche. Para darle más sabor podéis utilizar queso rallado que con el calor de la patata se derretirá. Asimismo, podéis añadirle cualquier tipo de especia o un chorro de aceite de oliva virgen.
Tiempo de preparación: 40 minutos.
Gasto: 1 euro.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.

4 comentarios:

  1. Me encanta sencillo y que viene muy bien como acompañamiento o de entrante.
    Un beso

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  2. La verdad que es un acompañamiento genial para muchas comidas.
    Pruébalo poniéndole un poco de aceite aromatizado de trufa o de boletus, ya verás como cambia y como le potencia el sabor.

    Un beso!!

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  3. Con sabor a hierbas mucho mejor :-)
    Un saludito

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  4. Fijate que en casa hacemos mucho puré de patata de acompañamiento, pero nunca se me había ocurrido, añadirle otras cosas, como por ejemplo, las finas hierbas. Tomo nota.

    ¡Besotes y feliz día!

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