Este puré es uno de los clásicos de la cocina española y
sirve para acompañar todo tipo de carnes.
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500
gramos de patata.
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Sal.
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20 gramos
de mantequilla.
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40
mililitros de leche.
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Queso
rallado (opcional).
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Finas
hierbas (opcional).
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Aceite de
oliva virgen (opcional).
Elaboración:
Ponemos el agua a hervir, lavamos las patatas, pero les
dejamos la piel. Cuando el agua esté hirviendo añadimos la cucharada de sal y
las patatas. Bajamos el fuego y dejamos hirviendo las patatas hasta que cuando
pinchemos con un cuchillo estén blandas.
Una vez que tenemos las patatas cocinadas, las pasamos por
un pasapurés o los chafamos con un tenedor, rectificamos de sal y ya tenemos
listo nuestro puré de patata. No obstante, si queremos que nos quede más
sabroso podemos añadirle mantequilla, si lo queremos más cremoso utilizamos
leche. Para darle más sabor podéis utilizar queso rallado que con el calor de
la patata se derretirá. Asimismo, podéis añadirle cualquier tipo de especia o
un chorro de aceite de oliva virgen.
Tiempo de preparación: 40 minutos.
Gasto: 1 euro.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
Me encanta sencillo y que viene muy bien como acompañamiento o de entrante.
ResponderEliminarUn beso
La verdad que es un acompañamiento genial para muchas comidas.
ResponderEliminarPruébalo poniéndole un poco de aceite aromatizado de trufa o de boletus, ya verás como cambia y como le potencia el sabor.
Un beso!!
Con sabor a hierbas mucho mejor :-)
ResponderEliminarUn saludito
Fijate que en casa hacemos mucho puré de patata de acompañamiento, pero nunca se me había ocurrido, añadirle otras cosas, como por ejemplo, las finas hierbas. Tomo nota.
ResponderEliminar¡Besotes y feliz día!