En la actualidad llegamos al supermercado a la zona de
refrigerados y congelados y podemos encontrar todo tipo de masas, entre ellas
la masa de empanadillas. Sin embargo, tal y como me ha contado mi abuela Inés
hace años ellas no tenían tanta suerte y tenían que hacer todas las masas a
mano. Por ello, y en homenaje a todas aquellas mujeres que en esos años
trabajaron con uñas y dientes por sacar adelante a sus familias, os presento
esta receta.
-
175
gramos de harina de trigo.
-
75 mililitros
de aceite.
-
75 mililitros
de agua.
-
Un poco
de sal.
Elaboración:
Ponemos el aceite y el agua en una cazo y lo calentamos,
antes de que hierva lo retiramos y echamos de golpe la harina de trigo y la
sal. Le damos varias vueltas hasta que todos los ingredientes están bien
integrados. La dejamos en reposo media hora.
Enharinamos la superficie donde vayamos a trabajar la masa,
echamos la masa y con un rodillo la aplanamos, con un vaso o cortapastas
redondo vamos cortando cada una de las masas de nuestra empanadilla y las
colocamos encima de un papel apto para horno. Rellenamos con lo que más os
guste y las freímos en abundante aceite. Con esta receta sale para unas diez
empanadillas, daros cuenta que la masa llena más que las compradas, por lo que
os pueden servir para un rico aperitivo de unas cuatro personas.
Ahora os pongo algunas recetas de empanadillas que con
anterioridad he publicado en el blog:
La verdad es que las comparadas son muy socorridas, pero esta masa que has hecho es espectacular, le pones un relleno cualquiera y quedarán deliciosas!! me han encantado!!un besazo
ResponderEliminar¡Divina esa receta de tu abuela Inés!
ResponderEliminarMe ha encantado. Y fácil, fácil.
¡Besotes y feliz día!
Esta masa la uso yo muchísimo, es una maravilla. Besos
ResponderEliminarAunque comprarla sea más cómodo desde luego donde se ponga una masa casera que se quite lo demás...y si encima está hecha con el amor que ponían nuestras abuelas ¡eso no tiene precio!
ResponderEliminarUn beso.
Qué ganas tenía de esta masas . Un saludo
ResponderEliminar