Estamos comenzando ya la temporada de setas y ya que hice
masa casera de empanadillas: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2015/09/masa-de-empanadillas.html
decidí rellenarlas con jamón, setas y una base de tomate.
-
Masa para
empanadillas.
-
Setas de
chopo.
-
Jamón
serrano.
-
Aceite.
-
Sal.
-
Salsa
para acompañar (opcional).
Elaboración:
Cogemos la masa de empanadillas puede ser elaborada en casa,
que sabrá más a pan, o comprarla en el supermercado en la zona de refrigerados,
untáis un poco de tomate frito casero en la base, si el tomate no es casero que
sea frito, eso sí para darle mayor gusto a la empanadillas yo le añadiría entonces
algún trozo de cebolla o pimiento.
Freís las setas en aceite y les echáis sal. Una vez que
están bien fritas, suelen tardar unos 25 minutos, aunque dependen del tipo de
setas que utilicéis, reserváis las más pequeñas para las empanadillas y las
ponéis encima del tomate frito casero. Luego echáis unos taquitos de jamón y
cerráis la empandilla.
Ponéis aceite a una sartén y cuando esté caliente vais
echando las empanadillas en varias tandas, que no se solapen unas con otras.
Las sacáis a un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite y a
comer.
Tiempo de preparación: 35 minutos.
Gasto: 1 euro.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
Que buena pinta, y ahora que empiezan las setas, una receta genial, como siempre. Feliz semana .Besos
ResponderEliminarHola Laura, suelo hacer las empanadillas muy de tarde en tarde, pero cuando las hago me gusta hacerlas diferentes, tu relleno me gusta, sobretodo porque lleva setas que me encantan, además con tu masa deben quedar fantásticas.
ResponderEliminarGracias por ambas recetas, besitos!!!
Con masa casera estarán de muerte, no cabe duda y el relleno tiene que tener un sabor rico rico!!Un beso
ResponderEliminar¡Uf, uf, está si que no la hago ni a la de tres!
ResponderEliminarSetas de chopo, nanai, champiñones como mucho y...el jamón a precios, uh!!!
Bueno, veré como lo soluciono.
¡Besotes y feliz día!