Uno de
los dulces típicos de estas Navidades son las Marquesitas, una especie de
magdalena con almendra molida.
-
100 gramos de azúcar glass.
-
100 gramos de almendra molida.
-
1 huevo.
-
40 gramos de maicena.
-
20 gramos de mantequilla.
-
5 gramos de levadura en
polvo.
-
Ralladura de un limón.
Elaboración:
Echamos
en un cuenco el azúcar glass, la almendra molida, la levadura en polvo y la
ralladura de limón. A continuación, echamos el huevo y la mantequilla derretida
y comenzamos a dar vueltas a la masa.
Una vez
que tenemos integrados los ingredientes, echamos poco a poco la maicena y
continuamos dando vueltas hasta que la masa esté lista. Ahora sólo falta
rellenar las cápsulas de magdalenas, rellenamos las tres cuartas partes y las
metemos al horno, que estará previamente calentado, durante 15 minutos a 175º.
Cuando
haya pasado el tiempo, comprobamos con el cuchillo que el dulce está listo,
sacamos las marquesitas, las dejamos enfriar y le echamos un poco de azúcar
glass por encima y ya están listas para comer.
Tiempo de preparación: 25 minutos.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 9 marquesitas.
Dificultad: Medio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario