Este es
un rico plato que se puede servir de primero o como principal. No obstante,
podéis variar los ingredientes como más os gusten o realizar un revuelto en vez
de presentarlo como pastel; pero si tenéis alguna ocasión especial así queda
más bonito.
Ingredientes:
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200 gramos de arroz.
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2 latas de atún.
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2 pimientos de piquillo.
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1 lata de anchoas.
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1 diente de ajo.
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Aceite de oliva virgen extra.
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Sal.
Elaboración:
Cocemos
el arroz con agua y un poco de sal y lo ponemos a escurrir. El siguiente paso
es echar un poco de aceite en la sartén, cortar el ajo en trocitos, añadirlo y
cuando esté dorado poner el arroz y darle un par de vueltas.
Mientras
tanto vamos mezclando el resto de los ingredientes, en un bol echamos el atún
escurrido, los pimientos del piquillo, parte de la lata de anchoas (nos
guardamos unas cuantas para decorar) y el tomate frito. Lo revolvemos todo.
Ahora
comenzamos a montar nuestro pastel, colocamos un aro para emplatar, echamos una
capa de arroz, otra de la mezcla y otra de arroz. Coronamos con mayonesa y
decoramos, en este caso he utilizado las anchoas sobrantes, aunque podéis
utilizar trozos de pimiento o aceitunas como más os guste.
Tiempo de preparación: 35 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
Que pastel mas bueno Laura¡¡¡ Me encanta el conjunto de los ingredientes. Que pases un buen finde ;) Besos¡¡¡
ResponderEliminarSiii.. que pinta tiene, es que el arroz es una delicia y con esta mezcla de sabores que propones seguro que esta delicioso, además para un afán es lo mejor, Un abrazo y feliz semana.
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